みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

• ネタバレなし

ドラマで知りました。
    原作も面白いです。
    ただ、長いので読むのが大変です。

おもしろい。専門的な内容ですが素人でもなんとなく分かるように描かれているし、どんどん続きが気になります。個人的には花魁の野風の話が1番好き。

原作も面白い

昔ドラマで見たことがあり、無料分を読んでみました。ドラマと違う部分もありますが、個人的には全く気にならず原作として楽しめました。おすすめです。

ドラマが面白かったので

原作を読んでみたことがありました。
    何度読んでも飽きることなかったので、入荷されてん即購入しようと思いました!
    歴史、恋愛、医療の話がバランスよくちりばめられており、名作だと思います。

オススメ

さすがドラマ化しただけあってめちゃめちゃ面白いです!!医療の事も詳しく、江戸の風景もこんなにリアルに書いてあってほんとにすごいなと思った作品です。この時代の人々の物語や主人公の仁先生の葛藤など毎回感情移入してしまいました!1回読み出すと止まらないです!!

ドラマ化作品です

ドラマ放送されたとき
    かなりハマって見ていました。
    ドラマ出演者と比べてしまいますが原作も楽しめました

ドラマ

観てましたが、漫画の方は初めて読みました。無料分しか読んではいませんが、ドラマで観た時と同じで、ついつい読み込んでしまいます。

医療マンガで時代マンガ

南方仁先生が本当に江戸時代に居たならば、坂本龍馬と一緒に行動していたならば、日本は今以上もっと良い国になっていたのかもしれません。
    国を思い、患者を思い、家族を思う。
    自分の持っている技術を惜しみ無く使う。医者の鏡です。
    僕は先にドラマを見ましたが、マンガの最終回も気になってたまりませんでした。
    一度読み始めたら止まらない眠れない。
    そうなってしまう作品です。

SF時代劇ですね!

テレビでも見ていましたが、江戸時代と現代を行き来する素敵なSFですね。
    引き込まれてどんどん読み進んでしまいます。漫画本でも借りて読んでいたのですが、ついいつでも読めるようにしたくてこのサイトで改めて読み直してます。
    絶対オススメです。

歴史に残したい傑作

ドラマをきっかけに読み始めましたが、結局単行本を集めることになりました。
    ドラマとは設定等が違いますが、マンガで読む方が深く、時代やその背景、その時代の常識や倫理、、、いろいろ考えて何度も読める傑作だと思います。

ネタバレなし:★★★★★ 401 - 410件目/全431件