みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
テレビ版と
内容がだいぶ違うことにびっくりしました。テレビ版で好きになってようやく原作に手をつけましたがここまで違うとは笑
まぁでもドラマも漫画もどちらにも良さがあって楽しめました。
タイムスリップ系が好きな人は是非!by まさーゆ- 0
テレビよりいい
テレビでドラマを見て、漫画を読みましたが、断然漫画の方が面白い!
自分が昔にタイムスリップしても、何の特技も知識もないなぁと実感しました。by 匿名希望- 0
面白すぎる
大沢たかおのドラマが面白いので原作を読んでみたくなり読みました。ドラマそのものの通りとても面白かったです。
ドラマとは風貌が違うので、ちょっと違和感を感じるけど、中身がしっかりしてて骨があります。おすすめの漫画です。
ドラマから
再放送のドラマからはまりました。素晴らしいですね。仁先生の人柄や江戸の人達のキャラクターが生き生きしています。
現代にも通じる!
新型コロナで社会全体が苦しんでいる今だからこそ、読む価値が有ると痛切に思います。
南方先生の様なヒーローが現れてくれる事を切に望みます。by 匿名希望- 0
JIN 仁
江戸時代に現代の医術、江戸時代の人々にとっては、まさに奇跡の連続。でも、そのことを誇るでもなく謙虚な主人公に、先人を敬う気持ちを思い出しました。
ドラマを見て漫画を読みました。本当に素敵なお話で、命とは?人を救うとは?ということを考えさせられます。
漫画
絵が綺麗!……描写?とにかく迫力ある漫画です。テレビは見たことないんですが、見てみたい!と思わされる漫画ですね。
ドラマを見てから、こちらを読みました。
漫画の方がより詳しく、深く興味深く話に入ることができました。by 匿名希望- 0