【ネタバレあり】JIN―仁―のレビューと感想(14ページ目)
医療漫画は初めて読みましたが、分かりやすく読みやすいです。絵もリアルでちょっとグロいところもあります。ドラマと同じエピソードもあり歴史好きなので面白く読めます。
命
命の重さ、人の想いが伝わるコミックです。
ドラマも良かったですが、コミックも良いですね。
一気読みしてしまいました。by 匿名希望- 0
大好きです
ドラマもみていましたが、漫画もおもしろい。歴史上の人物も登場しますが、全く違和感ありません。現代の医術で江戸時代の人々を救い主人公はどんどん注目され、危ない目にもあいますが、主人公の人柄が周りの人々を動かしていきます。感動します。
ドラマとはまた違う
ドラマを観てです。エンディングがドラマとは違うとの聞いていたので、ずっと気になっていたのですが、なかなか読む機会がなく今回無料分が56話もあったので初めから読み始めました。
単なる医療マンガだけでなく江戸の日常、幕末の偉人たちも登場し、読んでいて勉強にもなります。
ドラマとはイメージが違って嫌だというレビューもありましたが、私はこれはこれで楽しめました😃
特に梅毒の巻はドラマではあれだけ酷い表現は難しいし、マンガだから可能なのだと思います。梅毒の怖さをこのマンガで知りました💧そして、その病気がまた今流行っている…、多くの人に読んでもらい梅毒の怖さを知ってもらいたいです‼️
仁先生が江戸に行って大きな影響を与えたことは間違いないが、現代においては仁先生のような先生がいなくなってしまったこと、逆に大きな損失なようにも思えます。
エンディングまで少しずつ読み進めてマンガ版の最後も見届けたいと思います😃by mikkiH- 16
面白くて一気読み。
江戸時代にタイムスリップしてしまった現代のドクターが活躍する話。
タイムスリップしてから受け入れるまでが異様に早いなと思ったけど、話のメインはそこじゃないから良しとして、
現代の医学の知識フル活用して、死を待つしかなかった昔の怪我や病気に立ち向かうのは、すごく面白かった。by 匿名希望- 0
現在からタイムスリップして、歴史上の人物と出会い薬の開発をしていく、ファンタジーな感じもするし、歴史や薬の勉強にもなります!
テレビのイメージが強くて、、、南方先生のイメージがダダ崩れ。カッコいい感じを想像していたのに。
でも内容はやっぱり面白かった。by 匿名希望- 0
ドラマが好きで
原作を見つけて読み始めました。
ドラマも嵌まりましたが、漫画は真理描写が深くて、もっとはまりそうです。
主人公のキャラ設定も素敵ですが、時代背景も、写真の変化も、組み立てが面白いですby 匿名希望- 0
このお話、大好きです。
当然、テレビのドラマも見ました。
絵とテレビでの大沢たかおのギャップはあるけど。
医療関係者からみても、よくできてきるストーリーだなぁと思います。by 匿名希望- 0
ドラマで観たなあと無料試し読みだけ読ませていただきましたが、絵かなり古い感じですね。ドラマのキャストのイメージがついてしまっているので、無理でした。