【ネタバレあり】JIN―仁―のレビューと感想(12ページ目)

JIN―仁―

4.5 評価:4.5 857件

医療関係の話と……。

昔にタイムスリップする話で、ラストも衝撃的でした!医学に関しての知識も読めて、今がいかに進歩して治療されているかが分かります!もしも現在に電気や機械が使えないとしたら!手術も出来なかったら、医師の腕と原始的な治療でやることになったら今のお医者さんだと出来るのかな?出来ないと行けないんでしょうね!

お医者さんが江戸時代にタイムスリップするお話。

知識や技術力はあっても、設備や薬品がない!というシチュエーションが興味深いです。
    主人公の誠実な人柄も好印象です。

ただ、ラストでちょっと解りづらい部分があって残念かな。
    そのままお江戸でも良かったのでは、と。
    けどそうすると最初に繋がらないのか。
    むむむ。

JI N

以前にドラマ化された名作。
    外科医の南方仁先生が江戸時代に
    タイムスリップし、その時代の難病、困難を
    市井の人々と乗り越える物語。
    坂本龍馬はじめ歴史上の人物も
    登場し、物語を膨らませくれる。
    名作です。

無料分だけのつもりが、最後まで読んでしまいました。ドラマも好きでしたが、恋人の設定やラストがドラマとは違いましたが、原作も面白いです。

ドラマからはまって紙媒体のマンガを読み、こちらでも見てみました。タイムスリップものはたくさんあり、期待していませんでしたが、いろいろ工夫しながら患者を救い、自分の使命貫く先生が素敵です。絵はちょっと苦手ですが、素晴らしいマンガだと思います。

面白い!

昔ドラマでやっていたのを見ていたので気になって読みました!
    マンガとドラマでは最後が少し違っていましたが面白かったです。

ドラマで

大沢たかおさんと綾瀬はるかさんでドラマ化された、歴史ファンタジー?医療漫画

主人公の仁がタイムトリップして、江戸時代へ、そこでまだ誰もできない医療を江戸庶民に施し奮闘する仁

長いお話ですが楽しめます。

歴史大好きな私にとってはバイブル的に面白い漫画です!一見華やかに見える花魁も、こんな裏側があったんだ、、とか、昔の出産ってほんとうに大変だったんだなぁとかいろいろと学べますし、こんな風に解決するんだ‼︎と医療の面でも面白い部分がたくさんあります!

医療漫画だけど、主人公かあることをきっかけに幕末の江戸にタイムスリップしてしまい、困惑しながらも目の前の人の命を救う為奮闘する。幕末と言う時代背景も有名な実在した歴史的人物が登場し、一層面白くしている。

数年前にドラマ化されていて、ドラマは毎回かかさず見ていました。
    今回、マンガもあるだと、始めて知って、無料分も結構あったので読んでみました。
    マンガもハズレなく面白くて、ドラマとは異なるストーリーの部分も楽しめました。