みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

あと音楽が入れば最高です。
テレビで「仁」を見て大変面白かったので読みました。テレビの展開とは少し違っていましたがこれが原作なのですね。原作も当然☆五つです。テレビには音楽が入り(大ヒットしましたね)感動が増幅しました。漫画には音楽を入れることができないのが残念でした。
by OUフェンサー-
読み応えがありました
無料連載をきっかけに、結局最後まで読んでしまいました。歴女なので、実在の人物の登場にワクワクしたり、知らなかったエピソードに触れられたり、ポイントを消費しながら読む価値が充分にありました!
傑作漫画
ドラマを観てから漫画を読み始めました。
ドラマより細かいストーリー、そしてやっぱりこの作品自体がかなり面白い。単純なタイムスリップではなく時代劇でもない。
傑作漫画です。by 匿名希望-
好きです
とにかく、絵がきれいで好きです。
実際の人物や事件を絡めてきて、最初から最後まで楽しめる秀逸な作品です。by 匿名希望-
テレビドラマで見ていたから、登場人物を俳優さんと比べてしまって、違和感を感じたけれど、改めて原作を読んで本当に良い作品だなと思った。
幕末に名を残した人やお医者さんになるような人は、やはり志しが高く、立派だなぁと思った。by 匿名希望-
ドラマで号泣
ドラマの再放送を見て、原作も読んで見ました。話の流れは知っているけれど、引き込まれてしまいました。。
ドラマを先に見てからこちらで漫画を読みました。ラストシーンがドラマとかなり違うことにビックリ!どちらも感慨深いストーリーでした。
大ファンです。
仁先生大好きです。TVドラマからの大ファンなんです。ここまで医学を細分に表現するのには徹底して調査して学ばないと出来ないですよね。素晴らしい。
漫画もドラマも最高!
このコロナ禍で仁を読むと、改めて人類はずっとウイルスと闘ってきたんだなぁと思いました。医療関係者の方々に感謝しています。
勉強になります
正直、最初はあまり絵が好きじゃありませんでした。ドラマがきっかけで、読みましたが、なかなか面白い。また、ドラマの最後と違うところもよかったです。
歴史上の人物も出てくるので、勉強なりました。by 匿名希望-