みんなのレビューと感想「3分インスタントの沈黙」(ネタバレ非表示)

完結なんですね。。。

2ヶ月に一回の更新を心待ちにして読んでおりました。
    二人のお互いを思うが故のすれ違いや涙も、切なくなりながらハラハラドキドキしてました。
    だらだら続くのは嫌だなぁと思っていたので無事ハッピーエンドなのは良かったです。
    絵も可愛くて、エッチもそれなりにあって何より二人の表情の書き方が好きです。
    全体的には大満足なのですが、最後が……

思いが通じた後、エッチどころかキスも無いなんて!残念すぎます。
    やっと通じた思いなのだから、二人が本当の意味でラブラブする所が見たかった。
    あと一話でも構わないから描いてくれないかなぁと願わずにはいられません。

すれ違い系お兄ちゃんと弟の歪な恋模様。

全体的にライトな作風ですんなり最後まで読めました、読後感もすっきり爽やか。
    ちょっとエピソード不足で物足りなさは否めないものの、
    ズルズル引き延ばされるよりはちょうどいいかな?
    絵はすごく綺麗です、ちょっと表現が適切でないかな?と思う部分もありますが、
    グロテスクとかそういうことはないです。
    あと、コメディシーンがわりと多めに入っているのですが、
    入れ方がのタイミングがなかなかナイスで、
    思わずほっこりしてしまいます笑
    わりと気軽に、気楽に読める作品だと思います。

お話としては、
    義理の弟が大好きなお兄ちゃんと、
    そんなお兄ちゃんが大好きな可愛い弟くんの
    ちょっと歪んだ恋模様。
    とはいえ、「こーいうのリアルならよくあるよね!」的なすれ違い方だし、
    漫画にはよくある御都合主義的な展開が見えなかったのが個人的には◎。
    最初は納得出来なかった弟くんの派手な女遊びや、
    お兄ちゃんの過度な女嫌いにも納得いく理由が説明されていたので、
    なるほどなーと比較的すんなり受け入れられました。
    お兄ちゃん側の理由はちょっとかわいそうなので好き嫌いは分かれるかもですが、
    こういう人格になるのもなるほど納得、な感じだし、
    表現の仕方自体もかなりマイルドです。
    弟くんの理由は……実に思春期でカワイイ!笑

盛大にネタバレをしてしまうと、
    「お互いに一目惚れだったのに長い間すれ違っちゃっただけで本当は両思い」系なんですが、
    「あー、リアルならよくあるよね!」と思わされるし、
    読者にはその事実がわかりやすく書かれているので、
    一緒にハラハラドキドキ…というよりは、もどかしくなったり、ちょっと微笑ましかったり笑
    すれ違ってる当人同士は大変そうですけどね!!
    恋愛中の当事者の、イマイチ冷静になれない盲目さがよく表現されてるなーと思いました。
    なんせ、関係が義理とはいえ兄弟ですしね。葛藤があるのもわかります。

これからも兄弟として、恋人として仲良く暮らしていくのかなあと思うと応援したくなるし、
    すれ違いに気づいた後のふたりのいちゃラブな小話なんかもちょっと読んでみたくなりますね。
    そんな風に思わされる、かわいいお兄ちゃんと素敵な弟のお話でした。

お話自体には総じて満足なのですが、なんかサブキャラの当て馬くんの登場が唐突すぎた(笑)ので☆4つ。
    お兄ちゃんの後輩くんはいいキャラしてます!

終わり?これで?

すれ違いも引っ張り過ぎて途中グダグダ展開に飽き気味だった後半、そんな折に出た最終回。

え?あんだけ引っ張っといてコレで終わり???

って印象。正直ポカーン( ゚д゚)
    サブキャラ達も伏線かと思いきや何もないし…
    受け攻め以外全てモブでストに厚みがなく、ワンパターン。
    絵は綺麗だけど想定年齢に見えないのでリーマンと言わず学生位の設定でやった方が良い。
    途中まで引き込まれただけにとても残念、おそらく作家買いはしない。

タイトルから洗練されてる。

まず、タイトルの洗練さにヤラレました。
    普通の感性じゃ思いつかないんじゃないでしょうか?

絵柄もキレイで義理の兄弟、両想いなのにお互いに気づいてなくて二人の切ない心情が画面から痛いぐらい伝わってきます。

逆にお互いの好きって気持ちも表情からとても伝わってきて、表情を完璧に伝えるのが上手な漫画家さんだなと感じました。

義理の兄弟ものは男女もの、BLでもエロ度高めが多いですが、この作品は心理描写メインな感じです。

早く秋と朔の誤解がとけて幸せになる事を切に願っています‼

続きが楽しみでならない作品です。

終わり方が勿体ない…

主人公の優柔不断さに少しイラッとしながらも好きな絵柄で購入を続けていましたがこんな終わり方じゃ消化出来ないー!

せめて最後に仲直りエチか、ライバルをもう少し絡めてみたりと、もう少し連載を引っ張っても良かったのでは?なんて生意気な事を考えてしまいます。

読み返しもしない作品かもしれません。けど別の枠で続編が出たら購入しちゃうかも。

あと少しだったのに!

すれ違いこじらせ過ぎて見てる方も辛い( ´:ω:` )
    宅配便よ空気を読むのだ……
    せめて朔に秋の気持ちも伝えられていたらと思って悔しい。

個人的にベストシーンは朔が酔っ払った秋を迎えに来るところです!
    カッコイイ……
    何回見ても好き( *´艸`)

凄く面白いんだけど・・・!!

義兄弟のすれ違いラブにドキドキしながら配信分一気読みしました!
    続きが出たら勿論即購入です!!
    あーーでも、いくらカッコいいからってヤりたい盛りだからって弟は性に対して奔放過ぎ(汗)
    兄が可哀想だし、もう少ししっかりしてほしいなぁ・・・とイライラしました(*´-`)
    絵はまぁまぁ好きです(*^^*)

初BL❤️

BLを読んだことなかったので、高評価の短編を探して読みました。

お兄ちゃんの秋が義理の弟朔にキスの良さがわからないと打ち明けると、朔に迫られる。インスタントラーメンが出来上がるまでの3分の沈黙の後、秋が朔に『なかったことにしよう』と打ち明ける。

秋は世間体や自分の親への背徳感から、そう言ってしまったけど、本当は朔のことが大好き。朔は秋に言われたことがショックで家出するけど、秋のことが気になったり…。両想いなのにお互いうまく伝えられないもどかしい気持ちに引き込まれました。

最後は二人とも自分の気持ちに素直になってハッピーエンド❤️
    素敵な作品でした。

後日談ないんですか~?

『さよならα』がめっちゃはまり、レビューをみて、全買いしちゃいました。
    とにかく本とに絵が綺麗❗そして、子供が激烈、憤死するほど可愛い❤

今回も朔くんと秋くんの少年時代や中・高生時代に胸がキュンキュン💕でした。

秋くんが最後にビックリするくらいの男気を発揮してくれて、本とに決めたらまっすぐなんだなー。と、納得。でも、それが朔くんを何度もどん底に落とすんだけど😅
    朔くんは攻のくせに惚れた弱味か、弟だからかめちゃくちゃ秋くんの気持ちを優先する。強引なのに、強引じゃない。

本とにかわいすぎる二人。幸せなふたりの後日談、その後を読みたいなー🎵

最後に秋くんの同級生の最低男❗あいつは間違いなく、男にはまって、常にうまくいかないんだろう。でないとわざわざあんなこと言いに来ないよ‼
    あいつが制裁を受けるとこが一番みたいかも!

義兄弟😌

女嫌いのお兄ちゃん、秋
    女好き?なチャラチャラ弟、朔の兄弟ものストーリー(^○^)
    義兄弟でよかった💦

今までにない感じのお話しだと思います🌼
    秋も朔もお互い好き同士なはずなのに…このすれ違いぷり最高です‼

秋からキスくらいしたことあるって聞いて、若干キレてる弟😠?

朔にキスされて…ますます弟が好きなんだって自覚するあの瞬間たまりませんね(*^▽^)/

それにエロさはもちろんあるんですけど、愛情の現れかな…?
    からだの関係を重ねるごとに相手の気持ちというか思いまで伝わってくるような…💕不思議な感じです。

この作者さんはすごいと思う。
    オススメです。まだの方は是非👌✨

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,045件