みんなのレビューと感想「お見合い相手は教え子、強気な、問題児。」(ネタバレ非表示)

リアルな高校生男子の感情を表現しているとは思います。読んでいて子供だなと。ですが、のちのちに出てくる女子高生の香山さんに菜乃は素直に彼が好きで、でも教師として生徒も大切だから、傷つけたくないからとカミングアウト。香山さんは納得して、応援するよ!と良い関係に。
    え?香山さん、久我くんの事、好きだったんじゃないの!?
    なんだか、菜乃が物凄く良い人だと印象付けるには、少し材料が足りなかったかなと思います。リアルに考えるなら、教師として、生徒にカミングアウトしたらダメでしょうよ…香山さんアッサリしすぎてて、拍子抜けでした。漫画特有の都合良い感じに納められており、不自然過ぎて27話で閲覧辞めました。

飽きた

序盤はハラハラしながら読み進め、今は惰性で購入しています。タイトルの煽りはすごいものの、内容はそこまででもなくて同じような問題でお互いの絆を強めてるだけ。他の方も書かれていましたが、家族の問題、学校の問題の無限ループ。教師と生徒の禁断愛をしたいのならば、隠れてしなきゃ意味がない。禁断じゃなくなる。1話も短くてポイントが高いので、そろそろ完結してもらいたいです。

宗二(弟)が宗一郎(兄貴)の代わりにお見合いに行くなんて酷すぎる(涙)
    宗一郎推しとしては、20-21話の宗一郎とヒロインの絡みが一番好きです。
    煮え切らないヒロインに苛々、ウジウジする宗二にも何となく感情移入できず…
    今更ながら宗一郎と上手くいって欲しいと密かに思ってます。
    話の展開が遅く途中をごっそり買うのをやめて最新を買ってみました。
    飛び飛びでも、内容は大きく変わっていないので、長編ですが、その時々最新を購入して状況確認で事足りそうです。

ビミョー

正直、ビミョーに面白くはないかなぁ

試しみで面白いかと思って購入しましたが、期待はずれでした。

年上の清楚系女教師に結婚意識したツンデレな問題児とのラブストーリー。問題児は体を求めてグイグイくるけど、女教師は年の差で自分の気持ちが見えないけれど、確実に惹かれているのは実感してて…
    そんな二人に困難が

…って程の困難でもなく。きゅんきゅんもしない。ビミョー

綺麗めな絵なので、エッチが苦手な人にはサラッと読める作品。
    エロを求める人には物足りないと思います。

綺麗めの絵ですがエッチなシーンはそんなにエロくないので、エロ苦手な人には

とりあえず読みます

うーん。無料で4話まで読みました。あのシチュエーションで教えて子と気づかないの?教室であんな風にされて、何故そんなことするの?というかな??と、先生として社会人としてありえないなぁ、と、思いつつ、エッチなシーンはとてもドキドキするので、とりあえず無料分だけ読んで、あとは考えます。あまりにも先生に共感できないと冷めちゃいそう、、、。

んー

久我くんが先生に一途で
    とっても大好きなのはわかりました。
    その気持ちに簡単になびかず、芯を持って接してる感じな先生も良いと思う。
    が、まだ高校生の久我が結婚しよとか、
    婚約とか、
    経済的に自立してないのに、どの口が言ってるんだ。ってずっともんもんと思っちゃった為、
    無料の途中だけど読むのやめました。
    婚約、婚約言い過ぎ。

この兄弟

どっちもおかしい。兄の宗一郎は宗二が見合いを代わってほしいと行った時になんで了承したのかがまずわからない。高校生だよ?いくら可愛がってるからって・・・
    宗二も、菜のが好きだからって変装して見合いして口説いてる時点で噓の上に成り立つ関係だと何故思わないのか、浅慮すぎる。

設定に無理が…

(自称)ウブな主人公が処女のパターンはありがちなんだけど、出会ってその日にって、どんなビ○チだよ…。
    これが通じるのは、相手が生徒じゃなく「家に行ったら極道の跡取りでした!」のパターンでしょ。
    漫画だけど、リアリティなさすぎ。
    一言でいうなら妄想系漫画。

ダラダラと長い気がする…

未成年との行為は、どちらから誘ったとか、純愛とか関係なくただのせいぼうりょくなのに、なんだかなあという感じです。そのほか、周囲の人たちがみんないい人たちで理解がありすぎて、予定調和なお話でした。ダラダラ長く続けるお話でもないような…?

by pri

先生…あんた…

本当に教師か?一体いくつなの?

もはや、学生の彼より年下に見えちゃうんだけど。
    鈍感で純粋で(良く言えば、ね)
    世間知らずで流されやすい先生…

こんなにチョロくて落としやすそうな女だったら
    性欲旺盛な男子高校生がハマるの無理ないわ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全81件