みんなのレビューと感想「林檎裁判」(ネタバレ非表示)

変わり種
結構怖くて危ないお話。好きな人にはたまらないサスペンスミステリー系ですね。また時間があったら見に来たいです
by kdwgp-
割と高評価なレビューがおおいのですが、私は魅力を感じませんでした。
ずっとダークなままだし、登場人物もクズばかり。
どこにも救いがないし、スカッとする所もない。
設定は、なかなかない珍しいものかもしれませんが、パッとしないような印象。
特に続きが気になる訳でもなくて、もういいかなぁという感じ。こういうのに何が意味合いを求めてもしょうがないのですかね。by 匿名希望--
カラーじゃなくてもいいからポイントやすくして欲しい。それが理由で読むのをやめた。そこまでポイント出す作品では無い。
最初のころは面白くて読んでいたのですが中盤からは惰性で読んでいました。たまにデッサンが狂うのと、納得出来ない展開が多くなったことが気になりました。
全然怖くない
残忍な犯行、理不尽な暴利等に対する成敗がメインなのだろうが、いまいちそれらの悪行に対する表現力が弱いナーと思って残念です。
そのためか、ヒロインや赤ずきん?の行動に感情移入もできないし、ただ、呆然と読み進めるだけだった。
悪行の様子を台詞での説明することに頼りすぎだし、処刑シーンも残酷でもなく、気持ち悪くもなく怖くもないとは致命的ではないかな?
酷評だけど、こういう話はもっとえぐくないと引き込まれない。by どっこらしょ-
広告から
以前の広告で気になって購入です
思ってたよりダークではないけど
イラスト綺麗なだけかな
内容も薄いので満足して読めるものではありませんでした。by 匿名希望-
途中まで
途中まで読みました
でもなんか展開に飽きてしまって、
途中で止まっています
先で面白くなるのかな
とりあえず私が読んだとこまででは男=女性の身体目的
それに対して復讐(消す)ってかんじでした。違う感じの展開になるのかなぁby 匿名希望-
設定が暗いです。
親友を探すために…で始まったかと思えば、すでに親友は死んでいたと早々に知らされ、復讐が始まるという展開に、先々に救いがなさそうで、最初の数話で読むのをやめてしまいました。
by 晴佳-
設定は面白いんだけど。。。
設定は面白いんだけど、幾分内容が薄すぎる。こういう筆者は、漫画を描くときに自分の人生経験だけではなくて、また自分の妄想にとらわれすぎないで、他の人の作品を数多く読むといいと思う
腐った世の中の男という性別の皮を被った犯罪者に復讐していく話はいいけど…若干、暴走ぎみかなぁ〜
復讐話によくあるそんなことで!?消されるのは好きじゃないからby 匿名希望-