みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ドラマが好きだったので、気になって無料分だけ読みました。ドラマ化されただけあってやっぱり面白かったです。ハガネのような先生がいたら、子供達も楽しく通学できるし、親も安心して学校に行かせられるだろうなぁと思いました。

ドラマが面白かったので、、、

この作品は漫画があったのですねー。
    ドラマを見ていたのですが、とっても面白くて、なかなか考えさせられるストーリーだった記憶があります。
    残念ながら、アスペルガーだったかな??それを取り上げた回が問題になってしまった記憶があります。
    見応えのあるドラマだったので、続編が見たかったなーと思っていました。

あるクラスの担任は次々とやめていきます
    しかし、ある日どんな屈強にもめげない鋼の担任がやってきます!
    続きが気になる

作者買いです。
    この作者さんの描く女の人はすごく魅力的で大好きです。
    すぐ先生が辞めてしまう一見普通のクラスの子達相手に奮闘しながら頑張る姿に勇気をもらえます!
    自分の子じゃないのにこんなに真摯に向き合える主人公を尊敬します。

先生って大変だなーと改めて思いました
    子供は親を見て育ちます。叱らない親も多いので学校にこんなしっかりした先生がいれば安心できますね

オモロすぎ

この作者さんが 元々大好きというのもあるんですが…
    カンナさんと同じくらい
    いや、超えたかな?
    そのくらい面白いです。
    結構前の作品だけど これは時代の古さも感じさせないし。
    とにかく、飽きる事がない !飽きさせない!
    どんな年代の人にも是非読んでもらいたいです。

面白いです

無料分だけよみましたが主人公の肝がすわっていて気持ちがいいです。子育てしていますが、これからいろんな先生や親に出会っていくんだろうなと思うと怖いですが、こんな先生がいてくれたらなと思います。

無料分だけ読むつもりが、ハマりにハマって課金して読んでます!ウチにも小学生が2人いますが、本当に複雑で根が深いところがあります。ハガネみたいな先生がいたらいいのに。。

この作家さんの作品みんな好きです。話も面白いし、絵が綺麗です。
    ハガネ先生もカッコいいですね。リアルにこんな先生いたらいいのにと思いました。

これまたいいね👍。

カンナちゃん見て感動して、この作者の作品を全部読みたくなりました。さすが、こちらも人間ドラマが深く面白そう。