【ネタバレあり】ハガネの女のレビューと感想(4ページ目)

おもしろいです。

以前ドラマにもなりましたがそのときは見ておりませんでした。こういう内容だったのですね。ハガネの先生が問題のクラスをどうやって克服していくのかが見所になっているとおもいます。にしても本当に問題のあるクラスで大変そう。自分だったら耐えられないかもです。

この作品、モンスターにつき。

何この作品。

★が5つじゃ足んないよ。

小学校を舞台にした教師と生徒と保護者との人間模様を描いているのですが、舞台が小学校なだけで中身は成熟した内容です。精神年齢って実際の年齢と同じように成長するもんではなく、その時々の出会いと経験で成長するもんだよなと改めて思う。読んでで涙が出そうなエピソードも多々。心温まるエピソードも多々。

こんな先生がいれば世の中はきっともっともっとハッピーに。

続きが楽しみ

ドラマも見ていなかったので、展開がわからないのでとても続きがきになります。えもキレイで読みやすく、小学生同士の人間関係もリアルに描かれているなぁと思います。きっとすっきりする勧善懲悪な展開になることを期待しています。

これは、読み応えのある作品。
    熱血男性教師の物語はあっても、女性版は珍しいですよね。
    問題の多いクラスをどう変化させていくのか、この先も楽しみです!

無料掲載のみ読ませて頂きました。最初は、学校問題、常識のない親子に胃が悪くなりそうでしたが、子供の1人に、凄くがんばり屋で、優しく純粋な心を持っている子から親への手紙を読んだとき涙が溢れました。一番問題となっている子が芳賀先生によって、素直になっていくのを期待とし、続きの無料掲載を読みたいです。

大好きです

鋼の女大好きです。鉄よりも強い鋼…そんな真の強い、女性、人間に憧れます。教育現場の不条理、人間関係、主人公を取り巻く環境は、決して穏やかなものではないけど、そんな環境で日々進んでる主人公に勇気をもらえます。

子を持つ親ですが

こんな先生がいたら、自分の子も嬉しいだろうなぁと思って読んでみました。
    バカ親はどこにでもいますが、鋼先生に変えていって貰いたいです!

ドラマが面白かったので、、、

この作品は漫画があったのですねー。
    ドラマを見ていたのですが、とっても面白くて、なかなか考えさせられるストーリーだった記憶があります。
    残念ながら、アスペルガーだったかな??それを取り上げた回が問題になってしまった記憶があります。
    見応えのあるドラマだったので、続編が見たかったなーと思っていました。

あるクラスの担任は次々とやめていきます
    しかし、ある日どんな屈強にもめげない鋼の担任がやってきます!
    続きが気になる

リアルな感じがいい!

この作品を読んでいると確かにそういうママさんいそうだな〜と思いました。

一難去ってまた一難!
    常にハラハラしてしまうマンガです。

子供からの視点の時は、そうだったのか!
    とハッとさせられ子供に対していろんな視点で見ようと考えさせられました。