みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありがちなストーリーかと思いきや、結構考えさせられます。うまく出来てるなーってつくづく感じます。モンスターペアレントってどこにでも居ますが、主人公は子供の少しの変化にも気付いてあげることが出来、何が問題かを明確にしようと努力する様が共感をえました。

こんなに熱い先生いるのか??

主人公の稲子の熱い事と言ったら、本当にすごい。プライベートそっちのけで、生徒の問題に親身に解決にあたる。こんな先生が担任なら学校楽しいだろうなぁと思う。
    私自身、来春小学生の子供がいるので、面白く読ませてもらいました。

前から題名だけは知っていましたが、読むのは今回が初めてでした。主人公のサバサバした雰囲気がかっこよく読んでいて気持ち良かったです!まだ途中ですが、続きが気になる漫画です。モンペたちとどう関わっていくのか見所だと思います。

勉強になる

ドラマでやってた時はあんまり見るきがしなかったので見てませんでしたが、今回無料なので試しに読んでみよーって軽い気持ちで読み始めました。

軽い気持ちだったのに、真剣に読んでしまいました。

こんな先生が居てくれたらいいなぁ。子どもの先生がこんな先生だったら。と。いまの時代、仕事にこんなに夢中になっる人ってどれくらいいるんだろうと考えさせられました。

良かった

昔ドラマ化されていたので、漫画も気になっていて読みました。ドラマをみていた時とは違って自分も子供がうまれたのでいろいろ考えながら読みました。こんな先生がいたら、良いのになーと思います。絵はそんなに好みではなかったけど、内容は良かったです。

考えさせらます。

同年代の子どもがいますが、学校という閉鎖的な空間で起こる日常生活。
    親は学校生活はわからない。
    クラスで打ち解けられているか、上手く生活できているか。
    ハガネのような先生はいないけど、子どもをまとめる先生は大変だと思った。

「カンナさ〜ん」より面白い!
    芳賀先生みたいな先生と出会いたかったですね〜
    でも、すっぴんが怖すぎて…
    あんなに違うのか⁈
    学校の先生って、ホント忙しいんでしょうね…婚期逃すと…

レモンちゃんは怖すぎ…

以前、ドラマ化されてたな〜と思い軽い気持ちでお試し読みを始めました。
    どんどん物語に引き込まれていき、気がつくと無料分を超えてポチポチと購入。
    娘がいるので学校教育、保護者との関係が他人事とは思えなく、自分にも勉強になります。

無料掲載での5話までしか読んでません。が、とても興味のあるストーリーです。学級崩壊。昨今問題になってますね。
    冒頭の唾吐き親子…と名付けましたが、実際似たような親子に出会った事があります。私は小学生と未就学児の子どもがいるけど、大人が居ない所で悪さをする子、注意しても自分の子どもは悪くないという親。稀ですが、本当に居ますね。結局その人達から皆離れて行きましたが。教師もこのハガネ先生の様ならいいけど、問題事は面倒で親にはっきり言えない先生や本当に子どもが好きなのか?と思える先生等。
    全部読みたいです。個人的に読んでて非常識な親子にイライラさせられるので-1です。

前ドラマ化されてましたかね?
    内容的には熱血?教師がクラス崩壊したクラスを立て直していく物語です。
    大人の顔色を伺う子供や自分の子供は絶対悪くない!という親など問題は山積です。
    しかし読みごたえはあると思います。
    まだ途中までですが続きをよみたいと思います。