みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

以前やっていたドラマを観ていました。
    ドラマは楽しくて好きだったのですが、マンガは読んだことなく。

子どもたちを全力で守るハガネのような先生がいたら、きっと息子も学校がもっともっといきやすくなるのかとか思ってしまいました。

なかなかいい先生に出会えない昨今。

小学校

舞台の小学校での出来事がリアルに描かれています。モンスターペアレントやいじめに立ち向かうハガネ先生!なんとか問題を解決していってほしいです!
    人物画が、子供も大人も色々なタイプの方がいて、見飽きないです。

割とコメディ?

学校崩壊、モンペなど、最近の子供を取り巻く環境にはとても心配なことが多いです。主人公は熱意のある教師で、親に臆することなくダメなことはダメとしっかり言ってくれる。本当は親が言うべきことまで代弁して子供に伝え、気づいていない親に喝を入れてくれる。そんな教師が身近にいてくれると嬉しいなあと、言うのが率直な感想です。

おもしろいです。
    今の世の中、こんな風に駄目なことを駄目だと言える人が少ないと思います。
    だからこそ、こんな、風にしっかり怒れる人は必要だと思います。
    まわりの環境は決して甘いものでは無さそうですが、応援します。

あれ?これもドラマ化されたっけ??
    違いました??
    なんだか記憶が、、、、、、
    なかなか面白いなって思ったんだけど、この拭えないおっさん漫画の空気感はなんだろう。。。
    女性向け漫画が色濃くてもいいはずなんだが、、、

この作者さんのほかの作品をずっと読んでいて、こちらも面白そうなので読んでみました。スラスラ読める内容だと思います。

自分が小学生のころ
    こーゆー先生いたかも…
    と思い出しました。

今はなかなかなかなか出会わないでしょうね。

いったい何が

最近のよくありそうな親子関係から、周りへの影響。先生との関係が壊れている親子。鋼の女が無敵なわけではなく、試行錯誤しながら進んでいくのが面白い

頑張れー、ハガネの女!親もうるさい時代、教師もやりにくいと思う。負けずに教師道を貫く姿はかっこいいです!