みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
無料まで読みました。教育現場を題材にした作品は多くありますが、主人公が問題のクラスの生徒たちと立ち向かっていくのか楽しみです、
超面白い☆
ドラマは見ていませんでしたが、漫画はとっても面白い☆
大好きな漫画家さんです♪by 匿名希望- 0
ドラマを見ていました。ドラマよりおもしろいですね。
学校の先生は本当に大変なお仕事だと思います。
ハガネ先生、がんばってほしいです❗
子ども達の学校にもこんな先生がいてくれたらな、と思いながら読みました。by 匿名希望- 0
おもしろいです!
全巻もってます‼ドラマ化もされましたが、原本の方が良い感じです。小学校の先生に憧れてましたが、理想だけじゃなく現実も書かれています。こんな先生に出逢えたら、最高だろうなぁ!
カッコイイ‼その一言です!私が小学生の時こんな先生いたらなぁって思いました♪
先が読めない
展開が読めないので、ドキドキしながら読んでいます!深い話も多く、感動もできるので、ぜひ読んでみて下さい!
続きがきになる。
つい夢中になり、自分が小学生の頃を思い出してよんでいました。
たしかに、いろんな子がいた。
今どうしているのだろう?by ひさか(*^o^*)- 0
実際の教師にも、こんな人がいてほしい。
生徒の一人一人にはそれぞれに個性があり、一人一人に家庭があり、そしてまた事情もそれぞれにあるものだが、誰もが自分の家庭のことは「助けて」と口に出せない、そして口を出してほしくない。
だけど、声をあげなければ口を出さなければ伝わらないことが多過ぎる。手遅れな事件になる前に。
学校の先生は大変過ぎる。そこまでしても報われずあれやこれや言われるのだから…by 匿名希望- 0
いったい何が
最近のよくありそうな親子関係から、周りへの影響。先生との関係が壊れている親子。鋼の女が無敵なわけではなく、試行錯誤しながら進んでいくのが面白い
前にドラマ化されてたのをみて読んでみました。もし自分に子どもができたら良いことと悪いことの差別が出来る子に育てたいです。