【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~のレビューと感想(8ページ目)

3部といえば、イギーです。ひねくれた孤高の犬。いつもは好き勝手にやって、危険な時に承太郎を見捨てて自分だけ逃げようとしますが、最後の最後に自分を犠牲にしてポルナレフを救う誇り高い死に方が大好きです。

ジョジョはどの作品も好きですが、第3部が1番おススメです。自分では想像できない世界が広がっています。本当に素晴らしいです。

永遠のヒット作品

ディオがかっこよすぎるし、なによりかっこいーのがジョウタロー!
    エジプト編もおもしろいけど、最初の方がいろいろな国に行って敵と闘うとこも魅力!エンヤバー言葉悪すぎ!笑

ジョジョ最高!!!

スタンド!!!
    第3部はスケール感が大きく、自分も世界を旅している気分になれます。
    次はどんなスタンドが現れるのかと毎回ワクワクしました。
    そして、ついにDIOと対決!!
    面白すぎます。

やっぱり

グロテスクです。話を読み進めたいのですが、表現が怖くて私は苦手でした。人気がある作品ですし、もう少ししっかり堪能したいのですが、ちょっと…難しいです。
    好きな方には、オススメだとおもいます。

かっこよさ

ポルナレフとホルホース大好きです!
    初めて読む方は3部から読む方が
    入りやすいかと思います!!
    DIO様すてきすぎます!!!

何度読んだか...

ジャンプでの連載を第3部から読み始め、遡る為、1部2部は貸本で、就職でジョジョから遠ざかり、結婚、出産で更にジョジョから遠ざかってしまい第5部からはほぼ読めていません(T_T)
    既読の1~4部全て面白いのですが、単行本を買い揃えたのはこの3部だけです。

兎に角面白い、カッコいい!敵キャラさえもカッコいい‼動物さえもカッコいいんです‼(あ、お笑いキャラも沢山います)
    セリフ言えるくらい、ストーリー覚えるくらい何度も読みましたが本当に飽きない。

そう、花京院推しだったので、あのとき...それはそれはもう、本当にショックでした( TДT)
    イギーもね、犬飼ってたし、泣きそうでした。が、敵の隼もカッコいいんですよねー(๑´∀`๑)

絵は独特なので好き嫌い別れると思いますが、私は荒木先生の絵は格好良くて綺麗でパワーがあって大好きです。

子育て落ち着いたら、5部から読むぞ!(๑•̀ㅁ•́๑)✧

承太郎最高

承太郎のスタンドがとてもかっこよく
    どハマりしました!
    機会があれば読んでもらいたいです 。

面白い!

映画化されて初めて読んで見ましたが、こんなに絵が素敵で内容も面白いとは思いませんでした。
    日本人顔ではないけどスペイン人?