みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ジョジョシリーズはアニメから入り、2部はシーザーの死亡シーンが特に印象に残ってましたが、原作も読み応えありました。
by 食い倒れ花子- 0
面白いけど、JOJOの中で比べてしまうと☆4かなって感じです。が、この2部無しではやはりJOJOは語れない。
by りーを- 0
主人公の性格が1部とガラッと変わって、お茶目なところがとても魅力的です!当時は第三部を連載中に同時進行で読んだので、ジョセフのビフォー&アフターを楽しめました。
他のキャラクターも個性があって好きだし、ストーリーも面白い!スタンド能力が出現する前の波紋での戦いもシンプルで、これはこれでいいなと思います。by mina-taub- 0
無題
最近ジョジョシリーズを読ませていただいてますが、まだ読んでいない作品が多く、こんなに続編が多かったことに驚いております。
by おたつどす- 0
3部からスタートし、1部制覇し
今まさに2部スタートしました!
やはりジョースター家とディオの因縁も
良かったですが、こちらのお話も
楽しみです!by エムケさん- 0
ジョセフのかっこよさ
ジョジョ3部、5部を読んでジョセフジョースターの若い頃の活躍が見たくなり購入。
一話からジョセフの紳士としての振る舞いに痺れる。
ジョジョは男らしさのバイブルと言われているが、その通りだと思う。何度読んでもいい。by たむたんx- 0
格好良い
ジョジョシリーズ
第二章。
相変わらずの格好良さ。
ストーリーの世界観が凄いです。
いつ読んでも、引き込まれます。by ピコlove- 0
スピードワゴンさん、
スピードワゴンがしょっぱなから出て嬉しい。内容もちゃんと続きな感じで読み出しもスムーズ、性格難キャラたくさんいて楽しい作品
by ハロッズなお- 0
最初のジョナサンに比べてやんちゃなイメージ。
エリナお祖母ちゃんのイメージが一部の最初と違うのだけど…お祖母ちゃんの影響かなぁ。
全部読んでないからどうなのかは予測でしかないのだけど、心の強さはジョナサンとエリナ両方受け継いだんだと思う。by 守る- 0
世界一ぃ
初代ジョジョの孫の話です。
脈々と受け継がれた特殊な能力。
今回のジョジョは軽いけど正義感もあって愛されキャラですね。by は太郎- 0