みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ストーリーは知ってるものの、子供の頃は絵が苦手でなかなか読もうと思えなかったけど、アメトークで紹介されたのもあり、最初から読んでみたい。長いけど。。

名作

名作ですよね。
    したッ!!!
    ていう独特な書き方には読みすすめても慣れないですが(笑)
    何部がどんな話って語れないので、また最初から読み返します

今まで…

今まで絵が苦手だったのであまり見てませんでしたが
    話が面白くなって次々読み進めてしまいました
    先は長いですが、また読みます

最初に読み始めたのが黄金の風からだったので、これを後に読んだときこんなに壮大な世界が広がっていたとは知らなかった。シリーズと共に自分が歴史を旅しているような気分になります。全てはここから始まった...

クセの強いマンガだけど読んでいると気にならなくなる不思議な漫画です。好きなテイストではないのに続きが気になる

一部が面白いですね

やっぱり一部が好きです。絵が苦手でアニメから見ていましたが慣れると面白いですね。壮大なストーリーなので気長に読もうと思います。

名作

ずっと読まず嫌いでした。
    とても長いシリーズだし、読む勇気が無かったんです。
    でも、やっぱり読んでみると良いですね。
    皆んながハマるわけですね。
    アニメでも漫画でも楽しめます。

波紋と秘孔

陽と陰、光と影、北斗の拳と被るところだらけだけど、スタンドを使わない闘いは好きです。JOJOシリーズの原点です。スタンドがあると何でも有りになってしまいますがまぁそれはそれでね。

アニメから

色彩やデザインが好きてはいましたが読むにはためらってアニメからはいりハマりました。しかも途中からで何も分からずだったので思いきって読んでみました。まだ苦手意識のある作品ですが(漫画は)じっくり読んでいきたいです

大好きなマンガ

時代が時代なので絵がきついけどジョジョの原点なのでぜひ読んでおかないと。
    内容は現行のジョジョよりずっとシンプルなので後々複雑になってくるより話がわかりやすいです。こういう話が作れるってすごいとおもう。