みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

独特な世界観の作品で楽しく拝見させて頂いております♪私自身歳を重ねましたが作品は永遠に残っていく物だとしみじみ感じました。
うわぁ。懐かしい〜。ジャンプでかかさず読んでました。この第一部がはじまりですよね。久しぶりに読んでみはましたがやっぱり面白くて大好きな作品です。
ディオ三部作の始まり
息の長い作品ですが、やはりこの波紋編が一番ワクワクします。荒木先生曰くこの後に続く三部までがディオ編ワンセットだとの事です。
by イズルハ-
ジャンプでは4部を、それから3部を読んで相関図を見たら、ディオとの関係が気になって1部を読むことにしました。
なんだか北斗の拳っぽいなと思ったのは私だけでしょうか。by 匿名希望-
#
最高の一言
ここからジョジョは始まった。ジョジョを読み始める人は途方もない巻数にはなるがこの1部から読んで言って欲しい。ここが原点by 匿名希望-
この漫画は絵タッチがあまり好きになれずに読んでませんでした。だけどこんなに有名で人気があるのはやっぱおもしろいんだと思います。
荒木先生の現在のイラストは芸術的な感じになり、1部とはかけ離れていますが…私はこの頃の絵柄が1番好きですね。男性キャラばかりのジョジョの中で、エリナさんが良いキャラしてます
兄が買っていた漫画をよく読んでいました。独特な絵のタッチに加え不思議なストーリー、何というか荒木飛呂彦ワールドに引き込まれた記憶があります。面白い作品です!
伝説の始まり。敵ながらディオはカッコイイし好きです。アニメも見てましたがナレーション良かったです。そこにシビれる憧れるぅー!
全シリーズ見ると
この一部は引けを劣る感じになりますが、一部を読まずして、二部、三部にはいけず!ここが原点です。紳士で正義感溢れる主人公の血をずっと受け継ぐのです。最高の作品です。