【ネタバレあり】中3、冬、逃亡中。のレビューと感想(3ページ目)

辛い

最初はこの男の子が悪いように思っていましたが、このような環境に置かれてとても辛かったと思う。許されないことだけど、彼の辛かったことが報われてほしい。

よかったです

3話まで読みました。
    ちょうど男の子が家族を殺した理由を言う手前で終わってしまいましたが、続きが既に気になります!

主人公?の相手役になる中学生の男の子の家庭が酷すぎて、かわいそうです。逆の話はよくあるけど、義理母が求めてくるとか気持ち悪すぎる。

どうなん

親を殺して逃げている少年をかくまい、一度は逃がしてあげたけどまた再びかくまう。母親のきもちなのかな?女性としてのきもちなのかな?続き気になります

ある意味ロマンなのかな

いろいろと非現実的なところもありましたが、かわいそうな生い立ちの犯罪少年といまがうまく行ってない年上女性の逃避行というのは、一つのロマンなのかなーと思いました。
    最後に選んだのは少年のほうですよね?警察を辞めた元カレの立場を思うと辛いですが、主人公も兄と同じく一筋縄ではいかない血が流れてるということかな。

面白かった

無料の範囲で読もうと思ってたが、実際にあり得る様な出来事だし、次が気になってしまい結局最後まで面白く読ませてもらいました。親からの虐待に耐えて殺してしまう。どんなに辛かっただろう。
    2人のその後が気になるので続編希望です!

助けちゃいけないけど、何かを突き動かす動機が感情と一緒に溢れてきたんだろうと思った。痩せてやつれてしまう。なんてリアル。

絵が好きだなぁ〜!
    とにかく絵がめちゃくちゃキレイで読みやすくてストーリーがおもしろいからめちゃくちゃ気になる

せつない話

サツジンは良くないけど、この状況は辛すぎるので、仕方ないのかなぁ。でもどんなに憎くても、締めたときの感触とかそういうものを思い出して苦しむ描写があったら、もっとリアルだと思った。

ラストはハッピーエンドで良かった。

お父さんは人殺し
    から来ました。わたしには、とても特徴的な絵柄に感じます。それが、ちょっとクセになるというか、、、
    性行為は、必要だったと思いました。1回だけの方が良かったと言う意見も読みましたが、1回やってしまったら繰り返すことになるでしょう。