みんなのレビューと感想「中3、冬、逃亡中。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

10話の感想

少しずつ翔太に近づきつつある松谷は、翔太を匿う協力者がいるのではないかとかんがえる。
    一方、花菜は眠りにつきながら翔太を匿うことを決めた夜を思い出していた。
    「翔太はいずれ捕まる。
    でもその時を納得して迎えて欲しい。」
    それがこの時の花菜の気持ちだった。

魚を焦がした翔太を叱るどころか、夕飯を用意しようとしたことに礼を言う優しい花菜。
    どうか幸せになって欲しいと思うがそうもいかなさそう。
    どうなって行くのがとても気になる。

無料分しか読んでいないのですが、こんな目にあってる子供がどこかにいるんだろうなと思うと、実の親じゃなくても性的虐待は本当にひどいと思う。子供は逃げ場がないから、不条理な環境でも我慢するしかない。心に大きな傷を負うでしょうね。こんなひどい親はこういう罰を受けても仕方ないと思う。主人公の女性に助けられて少年が良い方向にいってくれるといいんだけど、レビュー読みとそうでもないないような。ちゃんと助けてくれる大人が周りにいればいいのに。

全話読みました。

ろくでもない父親と、その彼女と生活している中学生の子の物語です。
    父親の不在時に彼女から性行為を強要され、ずっと耐えていましたが、ある日、耐えきれず、ふたりともあやめてしまいます。
    逃げてる途中で出会ったのが彼氏と別れたばかりのOLの主人公。
    最初は、事件を犯した犯人だとは知らなかったけれど、事情を聞いて犯人だと知った後も匿い、果てには一緒に逃げることになります。

ふたりがしたことは悪いことだけど、
    家庭環境に恵まれなかった子は、どうしたらいいのか、、、助けらる環境があればなと思いました。

孤独でやるせない二人が、傷ついた鳥が一時でも羽を寄せ会うように労りあう。。。
    いけないとわかってもひかれてしまったり、先がないと判っていても、無分別な行動をしてしまう。そんなことは、誰だって一度や二度あるのではないでしょうか?
    二人が、結ばれるシーンに賛否両論ありますが、私は、必然だと思いました。。。

一気に読んだ

もうちょっとエロ要素が、、、、w
    フルカラーなのに惜しい
    でも淡々と進んでいく話が気になり全巻購入してしまいました( ˘ ³˘)♥︎ (´◡︎`♥︎)

ポイント高めなので
    カラーじゃなくてもいいと思う。
    それよりもっと読みたい。
    ストーリー性があって面白いので
    カラーじゃなくていいから
    ページ数増やして欲しい。

広告が気になり読み始めたけど、アッという間に読んだ。
    少年の生い立ちは可哀相過ぎるけど、逃走中にエッチしちゃダメでしょ。
    ちょっと違う気がする。

そして終わり方が微妙で★4つです。

中3男子と7年付き合った彼氏に振られた女性。
    珍しい設定で、ストーリーもサクサク進んで、次の展開が楽しみになります。
    それぞれの心の描写もうまく、引き込まれる作品。社会の様々な問題の深いところをついてくる内容もあり、色々と考えさせられる作品。

あっという間に読んでしまった…。

もっとハラハラドキドキの展開を期待してたんですが、ある時からいきなり急展開に終わっちゃったなぁ。でも、全体的には、楽しかった。

面白かった

無料の範囲で読もうと思ってたが、実際にあり得る様な出来事だし、次が気になってしまい結局最後まで面白く読ませてもらいました。親からの虐待に耐えて殺してしまう。どんなに辛かっただろう。
    2人のその後が気になるので続編希望です!