【ネタバレあり】夢みる太陽のレビューと感想(17ページ目)
orangeを読んで作者の方が気になったのでこちらも読んでみました。高野さんの描く表情がとても好きです。この話も漫画ならではの設定で、人物の作り込みとかは少し物足りないかも?
なんてこと!
流れで男の子しかいない寮でシェアハウスなんだけど、女の子ひとりって大丈夫?!って最初思ったけど、主人公のキャラならおっけー♪
面白い作品ですby 匿名希望- 0
かわいい
主人公のしまなちゃんがかわいいです。イケメン3人と同居てか、うらやましいです。個人的には、あさひさんが好みだけど、しまなちゃんが幸せなら!
シェアハウスもの
今で言うシェアハウスもののお話です。
主人公が男ばかりのお家に1人家出状態で転がり込んできます。普通だったら娘が家出したら親がこんなにのんびりしていられないですよねー?なのにあっさり公認?
主人公のしま奈はかわいいのですが、色々引っかかってお話がスーッと入ってこないです。by ライチょ- 0
ほっこり
まず高野苺先生の絵が好きです。
ほっこりする少女漫画って感じです。
設定がありえないのはごもっともだけど、漫画なんだからこのくらいぶっ飛んでてもいいじゃない!
なんだかんだでみーんな最後にはハッピーエンドになって嬉しい♪
続編とか番外編とかたくさん作って欲しいなぁby 匿名希望- 2
読み始めたら止まらない!
最初はとんなストーリー?って思いながら読み出しましたが、ヒロインのしま奈ちゃんのステキな笑顔と真っ直ぐな性格にキュンっとしました。
大家さんを好きになってしまった、しま奈ちゃん…ぜん君がしま奈ちゃんの事好きだから、ぜん君とハッピーエンド?いやいや、大家さんがいいーって思いながら見てました。最後はハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 1
ワクワク、キュンキュンしながら読んでます。
絵が可愛くて目にとまりましたが、内容も可愛い!でも現実だったら…即逮捕?ってなりますよね笑
また、毎日楽しみができました。by 匿名希望- 0
残念
絵が可愛くて、登場人物もいい人ばかりなので、読みやすいかな~、と最初は思っていましたが、大家さんが、21歳で検察官、というのが、あり得な過ぎてアウト。
その他会ったばかりの男性とルームシェアとか、イケメンハーレム状態とか、主人公がモテモテとかは、少女マンガあるあるで許せても、基本的な背景というか、その辺りはしっかりしてないと、面白くない。
検察官の年齢は読者に誤解を与える。10歳の子供を、高校生デース、と言っているようなもの。アホ過ぎ。by 匿名希望- 5
ひとつ屋根の下で
男3人、女1人でひとつ屋根の下で暮らしたら、何も起こらないわけがないよね〜。そんな生活してみたかったなぁ〜
面白いし登場人物が皆可愛い
登場人物が、皆、性格良くて凄く可愛い。こんな現実ならば、こんな人たちに囲まれていたなら、心が温かくて幸せ、がんばれるなと思った。