みんなのレビューと感想「これが恋というならば」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
比べられるのは誰だって嫌だよね…まぁなんかお姉ちゃんがかかわってきそうな予感…ハッピーエンドならいいかな
弱みを握られちゃうストーリー、チョット苦手。まだこれからいろいろあるんだろうけど、入り込んで読めなかったです。
by HarryHarry- 0
最初、絵が可愛くて読みました。姉妹で比べられるって堪らなく辛いですよね。でも、お姉ちゃんにも悩みがあって完璧なんて有り得ないんだなと思いました。
姉妹って難しいものなんですね。コンプレックスは大好きの裏返しなんだけど認めたくないよね!妹の目でがちょっと怖い。
やっぱり
この著者の作品好きです。絵もストーリーも可愛くてキュンキュンするし、優しい気持ちになれます。もっと書いてほしいです。
ストーリーは好きだけど…
お姉ちゃんに対してコンプレックスを持った妹が主人公です。
お話しは面白いのですが、伏線が回収しきれておらず、残念です…。by 匿名希望- 0
作者買いです!!
この作者の作品は絵が独特だけど、きれいで読みやすいです!
好き嫌いは別れると思いますが、1度読んでみてくださいby 匿名希望- 0
これが恋
先生の作品はよく読みますが、この作品は面白いと思いました。
女の子が可愛いなぁと思う。
ストーリーもサクサク読める展開でおススメします。by 匿名希望- 0
最高です!
とっても、面白かったですね!絵も、綺麗だし。どろどろしたストーリーではなく、一途で、読んでて、見守ってていたくなる物語でした。「これが恋というならば」の番外編とか、作ってほしいなぁ!
これが恋というならば
姉へのコンプレックスを持っている主人公。せっかく、離れた高校に進学したのに、なぜだか姉の存在が関わってくる事が否めない感じがします。もしかしたら、同じ人を好きになってしまうとか、波乱な展開を期待しつつ、購入しようと思っています。