みんなのレビューと感想「これが恋というならば」(ネタバレ非表示)

泣きました

先生の作品大好きでいつも胸がギューっと締め付けられます。
    一気に全話読んで泣きました。。
    最高でした!

片岡先輩のおかげで、コンプレックスから抜け出せたのに、告白して失敗。また、お姉さんが関わってると知ってショック受けるけど、強く前向きにすすんでる、そらちゃんがかっこいい。そらちゃんの恋愛がうまくいってほしい。

無料分だけ読んだのですが、バレーを教えるシーンの先輩の体の描き方に違和感あって、モヤモヤしました。
    他の絵はそうでもないのですが。

by carro

ん〜…もや

最初ゎおお!面白そうかもと思ったのに……速攻えぇーーーーてなって、読む気なくした……そことそこが繋がってるの?!嫌だーーてなった

姉といろいろ比べられるのが嫌で
    1時間かけて誰も知らない高校へ
    バレー部に入るけど楽しく部活したいだけなのに
    先輩が厳しい?そんな先輩の泣いてるところを見ちゃったヒロイン
    この先どうなるのかなぁ

あああ、、、これすごく分かる。ダメな教育に周りの評価。

良くない良くない。
    でもとても面白いです。

好きな作家さんだったので読んでみました!絵もかわいいしストーリ—もおもしろいのでハマります。早く続きが読みたいです!

毎日一緒にいるお姉ちゃんが才色兼備で、それと比べられるのは辛いだろうな。こういう時、お姉ちゃんの方はどんな気持ちなんだろう?

うん

よくできるお姉ちゃんと比べられるのって、ホント辛いだろうなぁ。素敵な出会いがあって、自信もついたらいいね

可愛い

えがほんと好き❤️ストーリもきゅんきゅんするぐらいいぃです^_^部活関係の恋愛とかたまんない。制服もすきです