みんなのレビューと感想「HUNTER×HUNTER モノクロ版」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
大好きな作品です。とても胸が熱くなります。何回読み返しても面白いしキャラクターひとりひとりがとてもカッコイイし可愛いです。個人的にはレオリオの最初の医者になりたい理由のシーンがめちゃくちゃ好きです。ギャグもあり戦闘シーンはかっこよく、シリアスでハラハラするとこもあります。少年漫画として最高の作品だと思います。
お〜!だいぶ懐かしい作品を発見しました!ハンターハンターは幽☆遊☆白書を書いていた先生の作品で名作だと思います。作者の体調不良?でなかなか続きを連続で読めないので最初から読み直してみるのもまたありなのではないでしょうか。試し読みをしてみてこんな話から始まったんだっけかな〜とついつい懐かしさを覚えました。
冨樫さんのマンガは好きです。ハンターハンターももちろん好きですが、途中から難しくなってきて挫折しそうです。全てを理解しようと思うとムリなので、サラッと流してストーリーの大筋と展開を楽しむようにしています。時間があればじっくり読み込むのですが。ちょっとグロいシーンもありますが、ゴンを始め仲間たちのキャラみんな好きだし面白いです!
戦闘シーンの心理戦が好き
主人公ゴンと仲間達との友情物語が中心ですが、戦闘シーンは心理戦などを細かく描いており、すごく面白いと思います。
続きが気になるのですが、焦らされてる感じもたまりません(笑)
グロいシーンもあるので苦手な方以外推奨します!by syoko9-
本当は誰よりまめちゃめちゃ絵が上手い岸本先生。途中から絵が雑だけどになってくけど笑、面白さは変わらないよ。キャラが独特の味出してるしね。
小学校のとき、夕方によく、テレビで見ていました。すっごい、欠かさず見ていたので、あれから十数年たち、懐かしかった。
昔アニメでチラッとしか見た事がなくて
何となく面白い記憶があった程度だったのですが(すみません)
ここの皆さんのレビューを見て改めて1から読み進めたいなと思いました(〃ω〃)by yachii-
面白いんだけど、キメラアント編が終わってちょっと熱が冷めてきちゃったかなー。。。
やっぱり幻影旅団メインの時が一番面白い。by 匿名希望-
前の作品のゆうゆうはくしょみたいな王道というかはちょっと違う感じでした。ただこれはこれで面白いと思います。
なつかしい
昔よくテレビて見た♪くらぴかかっこいいー♪冒険て感じ♪絵も大好き♪テレビばっかりで漫画あんまり呼んだことなかったけど面白かった♪