みんなのレビューと感想「HUNTER×HUNTER」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

HUNTER×HUNTER

評価5 59% 1,660

ジャンプ作品はどれも好きですが、ハンターハンターはアニメで知ってから、漫画を見始めました。
    アニメがスタートな分、初めは絵の雰囲気にビビってしまうときもありましたが、慣れてくるとそこも味となって面白い感じです。
    旅団との戦いのところが個人的には好きです。敵キャラに魅力的なキャラが多いのも魅力のひとつだと思います。

富樫先生の完璧な作品だと思います。
    マンガならではの面白さ、そしてストーリー、なにをとっても少年マンガです。

少年ジャンプで最初から読んでいましたが大人になって読んでもやっぱり面白い!
    時おり、先生の悪いクセが出てる時もありますが、それを含めてハマる作品です!

富樫ワールドを知らない人は読んだほうがいい!

週刊少年ジャンプにて現在も連載されている超人気漫画です!!主人公のゴンと相棒のキルア、仲間のクラピカ、レオリオが冒険を繰り広げる王道バトル漫画です!!王道とは言え巧みな心理描写や心理戦、特殊能力である念を使った個性的な技など他の漫画とはひと味違ったバトルが楽しめます!作者である冨樫先生が休みがちなのが玉に傷ですが

練り込まれたストーリーにハラハラドキドキ楽しめます。作者の休載が無ければ文句なしの☆5なんだけどなぁ

世界感が面白い!
    新しい能力や強いやつがどんどん出てきて、終わりが見えない!

アニメでみて面白かったので、コミックも読んでみることに!結果、どちらも面白いです。王道な感じだけど、ときには頭を使ってゲーム感覚でみせる内容になっていたり、飽きないです。キャラクターもみんな可愛くて、好き。読み始めるとハマるやつですよ。今から読み始めると先は長いけど、気長に読み進めていきます。おススメ作品です。

大好きな作品です。とても胸が熱くなります。何回読み返しても面白いしキャラクターひとりひとりがとてもカッコイイし可愛いです。個人的にはレオリオの最初の医者になりたい理由のシーンがめちゃくちゃ好きです。ギャグもあり戦闘シーンはかっこよく、シリアスでハラハラするとこもあります。少年漫画として最高の作品だと思います。

お〜!だいぶ懐かしい作品を発見しました!ハンターハンターは幽☆遊☆白書を書いていた先生の作品で名作だと思います。作者の体調不良?でなかなか続きを連続で読めないので最初から読み直してみるのもまたありなのではないでしょうか。試し読みをしてみてこんな話から始まったんだっけかな〜とついつい懐かしさを覚えました。

冨樫さんのマンガは好きです。ハンターハンターももちろん好きですが、途中から難しくなってきて挫折しそうです。全てを理解しようと思うとムリなので、サラッと流してストーリーの大筋と展開を楽しむようにしています。時間があればじっくり読み込むのですが。ちょっとグロいシーンもありますが、ゴンを始め仲間たちのキャラみんな好きだし面白いです!

戦闘シーンの心理戦が好き

主人公ゴンと仲間達との友情物語が中心ですが、戦闘シーンは心理戦などを細かく描いており、すごく面白いと思います。
    続きが気になるのですが、焦らされてる感じもたまりません(笑)
    グロいシーンもあるので苦手な方以外推奨します!

by syoko9