みんなのレビューと感想「HUNTER×HUNTER」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

HUNTER×HUNTER

評価5 59% 1,659

冨樫仕事しろは名文句(笑)

レベルE、幽遊白書、そしてHUNTER × HUNTERと、冨樫さんはやはりジャンプ屈指の漫画家です。
    欠点と言えば服や言葉のセンスが絶妙にダサいことと、サボり癖ですかね(笑)

話が長くなれば中だるみもしますが、その中だるみが顕著に絵柄に出るのはもはや周知の事実でしょうか。
    天野画伯風になるの、わりと私は好きです。

ストレートに面白いマンガを読みたい方はグリードアイランド編までで終わった方がいいかな。
    蟻編は絵が雑になったりします。

作者の仕事へのモチベーションが如実にストーリーや絵柄に反映されはしますが、それでも面白いと思わせる手腕はやはりすごいんだなと思います。

飽きない

キャラクター達の、頭の回転の速さと瞬発力と技のすごさで、常人からしたらかなり展開が遅いですが(笑)、退屈さを感じさせない緻密な描写です。ゴンの成長が、毎回こわいです(笑)ゴンとキルアの友情にも涙です。。。

大好き

昔から知っていてアニメも超見ました!
    マンガもアニメもどちらも好きですが、やっぱりマンガの絵がとてつもなく好きです。
    読み始めると続きが気になり止まらなくなります。
    続きが早く読みたくて読みたくてたまりません。

魅力的な資格、ハンター。
    ライセンスがあるだけで何でもできる?!
    念が習得できれば、無敵?!
    幻影旅団が出てくるだけで、ストーリーが一気に緊迫する。
    天空闘技場とオークションシティ?辺りが面白くて話も分かりやすい。
    選挙辺から話について行けなくなった。

主人公のゴン。
    ハンター試験を受けるため田舎からヒトリ旅をはじめる。ハンター試験で出会ったキルアや仲間といろいろな困難を乗り越えていく話。父を探す話にもなったり、キルアの家庭環境の所はちょっと切なかった。
    休載期間からまた続いてるので読みたいです‼

日本一難しい漫画

ハンターハンター大好きですが、、話が本当に難しすぎる、、。アメトークのハンターハンター芸人みて、みんなそう思ってたんだと笑
    もう本当に最初に主人公がハンター試験に受かるまでがドラゴンボールの悟空が天下一武道会にでるまでの感じと似ていて楽しく読めました。

こちらの作品は大好きです。
    今出てる分の全巻持ってます!(旦那がですが(笑))
    私的にはゴンももちろん好きですが、ヒソカのファンです!

最近のはついていけないけど、

悪役含めキャラクターが個性的で、敵でもかっこいいと思える。ゴンも素直でまっすぐ、キルアは家族が複雑だけど、強くてかっこいい。ゴンのペースに巻き込まれながら少年らしさがみえるところはかわいいです。ストーリーはおもしろいです!ただ、最近の話はしっかり読まないとついていけず。余裕あるときにじっくり読みたいと思います

昔読んでだけど久々に読見直しました

昔読んでましたが、内容を忘れてたので、楽しめました!!読んでると、不思議と当時のことが思い出されました!!

HUNTER×HUNTER昔アニメで見てハマって漫画も読んでました!!アニメの絵の方がやっぱり綺麗だなとは思いますが内容は話に夢中になってしまうほど面白いと思います!!読む価値有りだと思います!!