みんなのレビューと感想「HUNTER×HUNTER モノクロ版」(ネタバレ非表示)(140ページ目)
完結して欲しい傑作
連載が頻繁に滞ることで知られますが、内容の複雑さ・豊富さを考えたらある程度仕方ないというくらい読み応えがあります。凝った設定などは割と男の子向けかなと思います。とはいえ、誰にでもお勧めしたい作品です。現在も非常に面白いところで休載していますが、完結が迎えられますように。
まったく興味がなかったけど、友達に読んでみろと言われ読んでみた。結果、どハマり!超絶おもしろい。こどもから大人まで楽しめる内容だと思う。たまに難しい内容の時もあるけど。
さすが!
最高におもしろい!けど、相変わらず難しいー!グリーンランド編のカードや個々の能力やナニカの所や何度読んでも難しいけど、読んでしまう。この先生はほんとに凄いと毎度思う。キャラクターも好きにならずにはいられない!
話は面白いが
ジャンプで読んでいましたが、話自体は面白い。
ただやる気がないのかないのか分からない作者に嫌になって読むのやめました。
先のストーリーが気になる人は読まないことをオススメします。by 匿名希望-
やっぱり面白いんだけどね
これ、連載始まってから何年たってるんだろう。。
とはいえ、新刊出たら買っちゃうんだけどね笑
個人的にはグリードアイランド編が好きです。
アリはグロいけど、最後が切ない…
ちょっと見始めると、止まらなくなる作品ですね。by 匿名希望-
途中で挫折
グリーンアイランド編までは読みましたが、どうにも絵が苦手なのとそのあとの虫の話?がどうしても受け付けられず離れてしまいました……
早くかんけつしてほしい。
登場人物の生い立ちがそれぞれ濃くて読み応えあります。
あとは作者にサクサク進めてほしいです。by 匿名希望-
大好きです
漫画も読んでいますが、アニメは何回か見返しています。
ストーリーの起承転結の起は、何とも一般的なのですが、そこからの世界観の広がり方が半端ない。世界観の設定もとっても細かく、深い。
ストーリーの展開も、型にはまらないものが多く、はまり込んでしまいます。ほんとに大好き。ぜひとも読んでもらいたい。by 匿名希望-
王道です
超王道少年マンガです。
友達の家で読んでからハマってしまいましたが続きがいつまで経ってもでてこないのがもどかしすぎます。耐えられる人は是非読んでください。-
冒険と成長
ゴンとルキアがどんどん強く人として成長していく事がとても読みがああがあり楽しい作品だと思います!!!