みんなのレビューと感想「HUNTER×HUNTER モノクロ版」(ネタバレ非表示)
- 1~17話無料(2026/05/31 10:00まで)
- 1巻無料(2026/06/01 0:00まで)
NEWキメラアント編は少年漫画界の最高傑作。代表的な名場面として語られるメルエムの最期は勿論、沢山のドラマが詰まっています。ユピー戦でのナックルとシュートの男の友情が好き。
ヨークシン編も面白い。パクノダの最期がかっこよすぎて旅団ではパクノダが一番好き。by 蟻の巣-
NEW個人差があるかも
私の友達はこの作品が大好きと言っていますが、私は正直微妙でした。なので、万人受けすると言うよりは、個人差がありそうな作品でした。
私の微妙だった理由としては一つ一つのセリフが長文で読む気になれず、作画も描き込みが多く見づらい点です。
設定の説明や解説の文章も長く、だんだんよく分からなくなってきました。
でも、個人の感想なので、この漫画が面白いという人もたくさんいるし、私もこの絵のタッチはとても好きなので、ぜひ読んでみてください!by 銀髪のちぢれ麺-
面白すぎてやばい
キルアがかっこよすぎる!選挙編の後の話もあってまさかのひそかか一回死ぬと言う悲劇がおきたけどもマチのおかげで復活できてよかったと思いましたしかもキルアの戦闘シーンが残酷勝つかっこよくてサイコーでゴンの覚醒も面白くてよかったしかっこよかったです
by しろくまバスケ-
やっぱり読み返しても楽しいです。私はクラピカ推しですが、アニメも何周したかわからないくらい好きです。
by いおりさ-
まぶしい
ゴンが真っ直ぐで一生懸命でまぶしい。っていうか沼キャラ多すぎて選べない。個人的にはヒソカ好きなんだよな。
by みる*-
好き
お話の内容が面白くて大好きです!
キャラでいうとクラピカとキルアが個人的には凄く大好きです。
ゴンとヒソカの絡みも危うくてかなり好きですby gotoooo-
もとから名前は知っていましたが、これほどまでに面白いとは!!ゴンとキルアの関係性もエモいです。修行シーンもたっぷりなので満足感がすごいです。
by ほぐ--
おもしろいっていわれてるだけある
試験に行くまでのゴンとレオリオとクルピカの協力シーン好き!!みんなそれぞれの得意があってその力を出し合いながら試験にも参加するの面白すぎ!クレアも途中から来ててゴンと似ててなんだかかわいい
by ☆Lemon☆-
本作の核となる「念能力」は、単なるパワー勝 負ではありません。自分の性格や覚悟によって 能力が決まり、そこに** 「制約と誓約 (リスク を負うほど力が強まる)」というルールが加わ ることで、弱者が強者を喰う「番狂わせ」が可 能になります。
「相手の能力は何か?」 「条件は?」 「どう裏
をかくか?」という超高度な知略バトル**は、
読者にパズルを解くような深い知的興奮を与え
てくれます。by 有馬春樹-
おもろ
はじめ、なんか流そうと思ってやめかけたけど、ちゃんと読んでよかった!やっぱりヒソカが1番なんだかんだ言って好きなんだよやあ
by ゆんゆゆんん-