みんなのレビューと感想「後遺症ラジオ」(ネタバレ非表示)

後遺症ラジオ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

消化不良感が 後遺症。。?

私は あまり怖くなかったですが
    カーテンや扉の隙間 ガラスに映る影
    木目が何かに見えて ドキッとする人には
    怖いと思います

『おぐしさま』という土着信仰を根っこに
    過去と現在が交錯しながら ストーリーが進みます
    伏線 拾い集めながらのオムニバス形式は
    けっこう好きなのですが。。
    人物の描き分けが 分かりづらく 『誰だっけ?』と
    読み返したくなるので 紙単行本の方が良いかも

突然入ってくるサブリミナルのようなカットや
    頻発に場面が切り替わる途切れ途切れの展開と
    時々 関係ない話も混入され 構成が あまり
    上手くない
    読む人によっては 何なんだろうと 消化不良感で
    不快かもしれません

とりあえず もう少し読んでみようかなと思える
    気になり度でした

怖いけど

私はあまりホラー系得意じゃないので怖かったです。でも、話がブツブツ切れていて、きっとどこかで繋がっていくんだろうな、と思いながら読み進めても、人物の絵がみんな同じに見えてよく分からなかくなってイヤになってしまいました。

by KLKR

結局よくわからなかった

本編の方が結局色んな情報がちらばっていて、1部繋がったかなと思えるものもあったけど、所々出てくるよく分からない古語のような和歌のようなコメントの意味とか、色んな情報がわからないまま終わりました。
    途中で語られる作者の実話の方がよっぽど普通の形式で書かれていて分かりやすいし怖かったです。
    画力で怖さはあるけど、本編の面白さがよくわからない作品でした。

同時進行?2話しか読んでないのでどのようになっていくのかはわかりませんが、1話ごとの1つのストーリーの枠が少なくて、なんだか怖いわけではなく、先が気になるわけでもなく、ひたすらモヤっとした気持ちになったので、続きは購入しませんでした。

恐い

夜に見て後悔。怖いというより恐いの方があってる感じの悪寒がする話です。
    でも何が言いたいのか話が見えて来ず。
    続きが気になるけどページ短い。
    読み進めれば伏線があったりして面白いみたいですがこのページ数で50はちょっとなぁー…

by tomopu

相変わらず……

相変わらずトラウマレベルの嫌な感じです。無料配信されている3話ぐらいが丁度よいかと思います。
    これ以上は病んじゃうかも。この系統がお好きな方にはたまらないと思いますが。

怖い・・・・

怖いです。無意味に怖い(汗)
    絵が上手いのでさらに恐怖が増します。唐突に始まり怖い所のクライマックスで終わるので怖さだけが残ります。

感想

短編やシーンの描き方が斬新、奇抜、衝撃的で面白い。ストーリーの関係性や伏線回収がもっとしっかりあると内容が機密になる。

怖い

絵もそうだし内容も怖い。、
    普通に実生活でありえそうな内容だからか、夜中に普通にお手洗いに行き時、ドキドキしちゃいます

中山ワールド炸裂!!ですね!絶対に期待を裏切りません!迫り来る恐怖と異次元感覚!ほんとうに面白い作です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件