みんなのレビューと感想「さんかく屋根街アパート」(ネタバレ非表示)

鬼師って瓦を造る職人さんの事なんですね。こういう職業があるのを知らなかったので興味深かったです。同級生の家に弟子入りしたとなると2人の間がどうなるのかまぁ想像はつきますよね。

知らない世界

鬼瓦作りという伝統の世界に飛び込むお話。故郷に帰っているから顔馴染みの人もいて、それがいい時も面倒な時もある。跡取り息子との恋はありがちだけど、応援したいです!

好き嫌いもあるのでしょうが、タップの漫画は読みにくい。幼馴染みの所に突然職人修行に行くところからスタート。突然すぎてスッとは話が入ってきません。

まだお試しの分しか読んでないので
    内容はわからないけど(^_^;)
    作者さんの描く絵やストーリーが好きなので
    続きも読んでみたいと思います

ついつい

ストーリーが気になってしまい読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。

三角屋根

このコミック作品なんだけど今まで読んだことなくて1度ゆっくりよんでみたいからまずはキープして読んでます。

休日の何も予定がない人、そして恋がしたい人は必読です。ほのぼのとしていて優しく読み進められます。アパートがいいね

なかなか

鬼瓦の職人のことを鬼師っていうのですね。
    初めて知りました。
    旭の性格はけっこうさっぱりしてて職人向きだと思います。
    ハッピーエンドみたいで良かったです。

高評価なので読んでみました。表紙の男の子の服装の感じがとてもタイプです。絵のタッチが若干古そうな感じです。

意外とあっさり

27歳で東京で仕事していたけど、彼と別れて子供の頃から身近にあった物を仕事にするってわりとありきたりな設定のような気がしてます。他の読者の方も感じたようですが、もう少し関係性を深く追求した方が、ヨカっです。