みんなのレビューと感想「血骨の謝肉祭」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
(´д`|||)
皆さんのレビューを拝見してから、無料分だけを読みました。
全体的に丁寧に描写されていますが、躍動とか疾走みたいな動きが感じにくいと思いました。
ポイントに余裕があれば先を読もうと思います。by 匿名希望- 0
絵が怖い
絵がとても怖くてホラーらしいかんじがしますが、ストーリーはふーんって感じで可もなく不可もなくといった感じです。
恐怖心が好奇心に
一つ一つのストーリーの中に、恐怖があって面白さもあり、気持ち悪さもある物語。
恐怖
怖いもの見たさで見てしまいましたが怖いけどもうちょっと物足りないような気もしました。長編とかあったら見てみたいなぁと。でも十分楽しめました。
んー・・・
私も「闇夜に遊ぶな子供たち」からこの作品までとんできましたが、ちょっと期待とは違ってたかなぁと。
短編なのは読みやすくて良いのですけど、内容が簡潔すぎて、?となるお話も。
決して嫌いではないんですけどね…。
この作者さんの漫画をもっと入荷してほしいです。by 匿名希望- 1
短編
闇夜に遊ぶな子供たちが好きだったので購入してみました。
これは初期からの短編集ですかね、ホラーからSFまで色んなジャンルの話がありました。
闇夜〜みたいな一本の話だと思ってたのでちょっとガッカリ。
グロい描写もあるので苦手な人は注意。by 匿名希望- 2
ホラーでもどちらかというと、
スプラッタ―系なのに、絵がきれい。
他の作品も
たくさん読みたいと思った。by ちょぬん- 2
短編ホラーの醍醐味が詰まってた。
人物は綺麗か醜く愚かで、耽美的な雰囲気がある。話は数話読み切りの短編集ではあるが、現代で言えば小林泰三の作品のように精緻に構成されており、グロテスクさと一見矛盾するひんやりとした空気感と読み手を離さないねとねととした粘性がある。作者のジャンルに対する研究心含め、王道ホラーが好きな方は、一話読めばきっと惚れるはず…
あー、、、
全話読んで、低評価の理由が分かりました。ストーリーのまとめ方が手抜き過ぎると感じました。出だしは面白い分、非常にがっかりしました。
これで終わり?続きは?
ある意味、印象に残る作品かもしれませんby 根っからのAB型- 2
ゲームで言うならバッドエンド
もともとホラー漫画は好きで若かりし頃は良く読んでましたが、ここ数年遠ざかっていました。
久々に読んでみたホラー漫画だったのですが、どの話もほぼ救いがなくてモヤモヤ感が残りました…けどホラー漫画ってそういうのがいいのかしら。話は私的にはひねりがあって新鮮でした。味方かと思いきや敵だったり弱そうに見えて実はめっちゃ強かったりとか。新作でたら買うかは悩む感じなので☆は3つ!by 匿名希望- 4