みんなのレビューと感想「血骨の謝肉祭」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホラーではない

ホラーかと思いきやサスペンス的でした。味方かと思いきやそうでもなかったり、思い切りがいい描写が多く、面白かったです。
    イラストも味があって、序盤はすごく引き込まれる感じなのに、最後が微妙な話が多かったです。

恐怖心が好奇心に

一つ一つのストーリーの中に、恐怖があって面白さもあり、気持ち悪さもある物語。

恐怖

怖いもの見たさで見てしまいましたが怖いけどもうちょっと物足りないような気もしました。長編とかあったら見てみたいなぁと。でも十分楽しめました。

んー・・・

私も「闇夜に遊ぶな子供たち」からこの作品までとんできましたが、ちょっと期待とは違ってたかなぁと。
    短編なのは読みやすくて良いのですけど、内容が簡潔すぎて、?となるお話も。
    決して嫌いではないんですけどね…。
    この作者さんの漫画をもっと入荷してほしいです。

短編

闇夜に遊ぶな子供たちが好きだったので購入してみました。
    これは初期からの短編集ですかね、ホラーからSFまで色んなジャンルの話がありました。
    闇夜〜みたいな一本の話だと思ってたのでちょっとガッカリ。
    グロい描写もあるので苦手な人は注意。

ゲームで言うならバッドエンド

もともとホラー漫画は好きで若かりし頃は良く読んでましたが、ここ数年遠ざかっていました。
    久々に読んでみたホラー漫画だったのですが、どの話もほぼ救いがなくてモヤモヤ感が残りました…けどホラー漫画ってそういうのがいいのかしら。話は私的にはひねりがあって新鮮でした。味方かと思いきや敵だったり弱そうに見えて実はめっちゃ強かったりとか。新作でたら買うかは悩む感じなので☆は3つ!