興味深い

今までこのような状況に置かれている子どもたちがいることはまったく知らなかったので、とても興味深く読ませていただきました。

うちの子が

そうそうと納得するところがあり。こうゆうふうに悩み続ける母親はたくさん居ると思う。行政が救えていない部分だよね

この漫画で、発達障害について、いろいろと考えさせられました。グレーゾーンの子供たち、たくさんいると思います。少しでも生きやすい環境になりますように。

現実的

発達障害の奥深さが描かれています。診断がすぐにされるケースとボーダーラインのケースとあるために受けられるはずの支援が難しくなる…というのもとても現実的でした。

グレーゾーンの苦悩

重度知的障害を持つ自閉症の息子がいます。

グレーゾーンの子なんて、コミュニケーションとれるだけ全然マシじゃないか…と今まで思ってたのですが、親にも本人にもこんな苦悩があったとは…

改めて考えさせられたマンガでした。

うちの子も発達障害です。なかなか周りには理解してもらえず、きみさんが自分を見てるようでした。こういう障害児になりきれずにいる子がいることを知ってもらえればなって思いました

難しい

知り合いの子供にもボーダーの子がいますが
    親も子供もとても大変。
    周りの理解や助けは絶対に必要だけどなかなか理解されにくいのが現状

悩んでいる人に読んで欲しい

今でこそネットなどの情報から、
    うちの子もしかして?と疑えますが、
    この本のように悩んでいる人?苦労している人?たくさんいると思います。

我が子も勉強はできますが、
    もしかして?と思うこともありました。
    誰にも相談できなかったりするので、
    この本は、子育てに悩んでいる人に読んでもらいたいです(✿︎´ ꒳ ` )

おもしろい。

この作者さんの作品はたくさん見ているので、こちらも読んでみました。ボーダーの子供。とても勉強になりました。読み進めたくなります。

保育士をしています やはり園児の中には療育の必要はないと言われても集団生活においてグレーゾーンかなと感じてしまう子どももいます その保護者の方達はこういった不安の中で子育てをされているのかと改めて考えさせられました。また無料分しか読んでいませんが…読み続けたいと思える作品です。
    作中でその先生は初めて私を責めませんでした の言葉がとても重い言葉でした 共感して貰える 否定ではなく認めて貰える事が子育てしている親にとってどれ程心強い事なのかを改めて感じました

全ての内容:全ての評価 861 - 870件目/全1,587件