みんなのレビューと感想「はざまのコドモ 息子は知的ボーダーで発達障害児」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
私も子を持つ母です。沖田×華さんの漫画はいつも考えさせられます。育児を行う上で、子供のどんな変化も見逃してはいけないと考えさせられました。
分かる、分かる。
まだ数話しか読んでませんが、自分も二人の子供を育てている母親として親御さんの大変さを痛感しております。ちょっとのことでも仕事を持つ母親からすると本当に大変なんですよねー。
by 魔法使いオババ-
はざまの子どもを育ててるものです。
今4才ですが、これからどうなるのかなと思いながら読みました。
でも、悩みながらも子育てしてるのはうちだけじゃないと思うと勇気付けられました。by 匿名希望-
発達障害
小さい時にきちんと病院に行ってれば療養をきちんと受けたりできるからいいけど、親がうちの子供は違うとか言うと将来可哀想なのは子供なのできちんと把握してあげてほしい。
あきらかな発達障害じゃないこがいることをしりませんでした。
普通の子育てるのでも大変なのに発達障害のお母様方は本当に苦労されてるんだなぁと思いました❗by 匿名希望-
発達障害、今では頻繁に耳にすることが増えましたがこの当時ではただの変わった子としか見られずご本人もお母様も大変な思いをされたと思います。
障害を持っているお子さんを見ると何が普通なのか、だれでもそんな一面はあるんじゃないかと考えさせられます。
ボーダーのお子さんも辛いですね。
みんなが生きやすい世の中って難しいです。by 匿名希望-
興味深い
読みやすいです。発達障害についてわかりやすく解説してくれてます。
ヨシくんのママもパパも奮闘してる様子が共感できました。無料分しか読んでませんが、追加購入したいと思います。by ゆうぼし-
同じ親として読んでいて辛くなる。。。
なんだかもし自分が同じ立場におかれたら…と思うと考えさせられます。by マニュ-
睡眠障害というのを始めて知りました。私と同じように睡眠障害を知らない周りの人たちの心無い一言が切ない。知れてよかったです。
よくわかります
発達障害児をもつ親の大変さ…ものすごくよくわかります。ボーダーっていうところもよくわかります。目には見えない障害をもつ子の親ってほんと苦労しますよね。はたから見たら普通だから。親が心配しすぎとか、考えすぎだとかね。多くの方に読んでいただきたい作品です。ら