みんなのレビューと感想「はざまのコドモ 息子は知的ボーダーで発達障害児」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
確かに多い
今はちょっと変わった子は発達障害と思われがちだけど、そう診断されないギリギリの狭間の子はもっと多そう。親は大変だろうなと思う。
お母様もホントに大変な思いをされてきたのですね…。子育てってホントに寝れないのに、睡眠障害があったら更に辛いですね。読んでて胸が締め付けられました。
知的ボーダー?
発達障害にも色々ありすぎてごちゃごちゃしますね。
子どもが夜寝ないのは何故?
お医者さんに相談しても、返ってきた言葉に愕然。by 匿名希望-
わかりやすい!
ボーダーゆえに取りこぼされるという現実がわかりやすく描かれています。
漫画だから面白く読めても、実際には苦しいだろうなぁと想像しながら読みました。
これを読んでたくさんの人が理解をもって接することができる社会になって欲しいです。by 匿名希望-
睡眠障害は大変
発達障害の子は睡眠障害がある、聞いたことはあったけと、実際は本当大変なんだと思います。
普通の子育てでさえ赤ちゃん二時間で起きるとかなのに、ママさん本当頑張っていましたね。脱帽です。by 匿名希望-
また漫画で勉強です。
こんな風な発達障害があるんだなぁとはじめて知りました。
この作家さんの作品は、色々学ぶことが多いです。by 匿名希望-
考えさせられました
ハザマの子供に付いて考えた事なかったです
どこかで線が引かれる…
それはドコなのか、線のどちらなのかで色々変わるんだと、良い勉強になりましたby 匿名希望-
初めて聞きました
知的ボーダーという言葉初めて知りました。昔に比べたら発達障害は少しずつ世間が理解していると思っていたがまだまだ現状は冷たい言葉や理解できない行動があるんだと感じた。この漫画が広まって沢山の人が読んでもっと知的ボーダー、その他の発達障害がある、人たちにどんな行動をしていくべきなのか考えさせられました。この漫画を見て良かった
作者のファンです
無料分だけ読むつもりが、次の話が読みたくなってしまう作品でした。続きも買って読んでみようと思いますが、自分だったら怖いなと思いました!
ボーダーの辛さ
子供が生まれて 可愛くて未来は明るく幸せいっぱいのはずなのに あれ?こんなはずじゃあ・・ってことがいっぱいおこります。認めたくないけれど・・何か他の子供と違う。×華さんの ほわっとした絵が救い。色々考えさせられます。
by announ-