障害を持つ子供がいると親は大変だなぁと思う。ストーリーはリアルでいろいろ考えさせられます。絵を気にしなければオススメです

いやー

大変ですね。

でもみんな大変なんですよねー。

いちいち他人のことに構っていられないです。

お母さん、
    自分の身内のに障害者がいるみたいですね。

甘い考えで何となく子供を生んでしまった。

自分の子だけは絶対大丈夫って確信があったのでしょうか?

色々大変だとは思うけど、
    なんとか頑張って育ててください

としか言えないです。

これは

沖田さんの話ではないのでさほどおもしろくなかったというか全くギャグの要素はなかったです。これならゆりかごのほうがいいな。

何とも、読んでいて悲しくなりました。発達障害についての知識が無い時代に生きる親子の苦労が痛いほど伝わってきます。この母子を裏切った父親に腹も立ちつつも、少し気持ちが分かってしまう気もしています。なかなか難しいですね。

胸に来る

とても胸に来る話。いつ誰にでもあり得る話。軽いタッチの絵ですが、読んでいてとても切なく、苦しくなります。
    こんな苦労が世の中にはたくさんあるのに、まだまだ理解が及んでいない。
    ハザマで苦しむ人たちがいると教えてもらえた話でした。

身近に

身近に障害のあるひとがいると、感じるものも違うような気がします。経験者にしかわからないことを押し付けがましくなくありのまま見せてくれています

知的障害のお子さんをもった親子さんは、すごいと思います。
    いつも子供と向き合って、大変だと思うのにいつも明るく。素晴らしい!

はじめて読みました!
    とてもおもしろい漫画でした!
    まだ途中だけど続けて読みたいと思うまんがでした!

子供を持つ親として、ボーダーラインギリギリの心境が描かれて共感出来ます。
    誰もが受け入れる世の中を目指したい‼︎

私は二人の母親ですが下の子が今発達障害の可能性があると言われて悩んでます。
    だから勉強になるなぁと思いました!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全31件