みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
明るく描かれていますが,結構,大変なことだと思います。
アスペルガーの特性はあっても,それを乗り越える何かがあったから,漫画家として大成している方なんだろうなと思いました。- 0
知らなかったことがたくさん
今まで知らずにいたことがいろいろわかって、勉強になります。絵がわたしの好みで、面白いので楽しく読んでいます。
by ハドソンさん- 0
発達障害
発達障害が良くわかる本。変に感動させようとか、嫌らしい部分がないのが良い。ギャグで笑いながらさらっと伝わる本です。
by ポプー- 0
不思議なかんじ
絵は雑で動きもおかしいのに夢中になってしまう。どこか中毒性があるのは、話の内容が上っ面では無いからこもしれない。
by いざよい十六夜- 0
そうだったんですね
またまた知らない沖田さんの一面を知ってしまいました。発達障害を楽しく明るく学べるし理解が広がると思います。何より面白い!
by トミー58- 0
おもしろい!
わたしもよくやらかします。
自分のやらかしは全然おもしろくないけれども、沖田先生は語りがうまいのでおもしろい、いろんなことに共感します。by ハヤシカツラ- 0
バスの中で読んでいて吹き出しそうになりました。
毎度毎度安定の面白さですが、ネタにされるご家族はちょっとお気の毒ですね。by のあポンタ- 0
沖田さんの作品はどれも読みやすくて面白い!
スラスラ読めてしまいます。
思わずわらっちゃう、オイオイ!とツッコミたくなってしまいます!笑by ーーーけろっぴーーーー- 0
普通とは
沖田さんの漫画をみてると、
普通の人とかいないのかなと思います。
誰でも何かしら変わってる部分こだわりの部分、いい部分いやな部分があるわけで…
その人を苦手な人もいれば大好きな人もいる。
でもそれは誰にでも当てはまるわけで…
普通って誰のこと?と深く考えさせられます。by まつつつこ- 0
凸凹
自分の凸凹を分かりやすく楽しく描かれてて、飽きないです!発達障害の方々のご苦労の一部をうかがい知ることができ、当人への接し方や対処を考えることができると思いました。ともあれ、漫画としてめっちゃオモロイ!
by シオシオのパー- 0