みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

眠れない夜におすすめです。

眠れない夜や、なんとなく落ち込んだときに読むのをおすすめします。
    明るい気持ちになるし、夜も眠れるようになるから。
    とにかく、笑える!
    面白い!
    おすすめです。

興味深い内容だった

発達障害は未だに理解が得られていない部分も多いように思うので、ここまで詳細に曝け出してくれる本はすごくありがたい。
    不思議に思っていた事が大体書かれていて、知見を深められる本だった。

by hit me

愛すべき方だなーと思います。
    桜壱さんとご結婚されてたなんてビックリ。。ファンとしては、知らされてなかった事はショックな反面、彼女の人生が幸せであったことが嬉しかったです。

まだ無料分しか読んでないのですが、やっぱり沖田先生のマンガは面白い!!
    少し読んだだけでも笑ってしまいました。
    先生のぶっちゃけ話大好きです。
    どんどん読みたくなります♪

すごい

沖田さんの、透明なゆりかごが大好きで、こちらの作品も少し読ませていただきました。
    ここまで自分を曝け出せる姿に感動。
    ここまで出してくれたからこそ、自分ももしかして…って思ってきました。

こんな人嫌だ。
    アスペルガーの人が職場にいて、何度も不毛なケンカしましたけど、ここまで悪質じゃなかった。アスペルガーっていえば何でも許されると思ってない?迷惑で不愉快。

身近で魅力的な人物像

華さん自身のエピソード本。
    アスペルガーの日常的事件をユーモラスにコミック化しています。
    アスペルガーや発達障害を理解出来る入門書にもなりそうです。

おもしろい。

テンポよく描かれているので、読みやすいし、勉強になります。
    これ読んでこの症状に近い人と、うまいこと付き合うことができるようになってきましたo(・x・)/

面白い!

作者さんの作品ほとんど読ませて頂きました。

ハチャメチャ(失礼?)な人生が赤裸々に書かれていてクスッとくる作品です。

楽し過ぎます

×華さんの作品はどれも大好きです。
    夫のアスペルガー疑惑を検索していて出会ったのですが、本当にアスペルガーなんだろうかというくらい面白い作品ばかりです。