みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

凸凹

自分の凸凹を分かりやすく楽しく描かれてて、飽きないです!発達障害の方々のご苦労の一部をうかがい知ることができ、当人への接し方や対処を考えることができると思いました。ともあれ、漫画としてめっちゃオモロイ!

良くも悪くも

印象に残ったことを全て詳細に覚えてるなら、これほど漫画のネタに役立つことはないんだろうな。
    私も昔の恥ずかしかった出来事なんかは少し覚えてるけど、ネタにするほど長く覚えてる訳じゃないし。
    すごいなー。
    他人のやらかし話は面白い(笑)

何回読んでも面白い

このシリーズ、全部面白いです。
    この作品だけでも何回借りて読んだことか…
    エピソードがいちいち新鮮で斬新です。

わたしも発達障害なので、わっかるー!と笑って共感しながら読んでます。

おもろい

面白い漫画です。
    自分にも思い当たるフシのある人はなお面白いと思います。

絵柄が雑に感じたりするので、勿体無い気もしますが、この作者さんの持ち味なのかなぁ?
    絵柄がもっと丁寧になったら、より読みやすくなるかも。

題名が面白い

アスペルガーで生まれたことはこの方の生き方にはプラスなのだろうか
    ずーっと学校生活が続いていくとしたら地獄だっただろうし今でも苦悩されているのかもしれないけれど行動に理由があると納得できて説明も出来ることは幸運なのではないか

無料の1話目しか読んでいませんが、面白いです。これが実話だから、また凄いです!
    作者さんはアスペルガーで苦労も多いと思いますが、貴重な体験もされてきたんだなぁと感じました。幼少期の記憶のエピソードはとても驚きました。

×華さん大好きやわ〜。

×華さんの作風大好き! 個性的な絵も大好き!躍動感があっていい!
    職場に発達障害では?という人がいて、その人の対処などにとても、参考になります。
    これからも期待しています!

おもしろい!

バッカさんの作品が大好きです!体験話も、当時は大変だったと思うのに、とても面白く描いてる所が大好きです。バッカさんの作品で、もっと発達障害のことが皆に浸透したら良いなと思っています。

by kopink

おもしろい!

病気のこともあるけど、作者さんおもしろい方です。テレビでも拝見したことありますが、前向きだし、こんな人生でもいいんだと共感できることがたくさんありました。色々と参考になります。

眠れない夜におすすめです。

眠れない夜や、なんとなく落ち込んだときに読むのをおすすめします。
    明るい気持ちになるし、夜も眠れるようになるから。
    とにかく、笑える!
    面白い!
    おすすめです。