みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

×華

ちゃんがいると思うと、だいぶ安心して?世の中を生きていける気がします。下には下がいるっ\(^o^)/(失礼)

相変わらず、

前回同様、面白おかしく描かれてます!アスペルガーについて識らない事ばかりなので、新たな発見というか、そうなのかと思いながら読んでます。

やらかし

毎日やらかしてます!の続き嬉しい!!

わたしも軽い発達障がいがあるけど、
    印象深く残ったことなど事細かに
    覚えているから、
    わかるー!!ってみてて思います!

あっ

今日これを読んで紐解けた。話してて疲れる程会話がレベル低いというか、なんで?って程学力無さそうな人がしつこい程昔の事覚えててて引いてたしダルかった。けどこの人は可愛いし腹立たないけどldだけではなく全部重なって持ってたからだと今理解してほっとした。いらつきの原因不明でしんどかったが、少し優しくなれそう。

沖田先生のいくつかの作品を読んでますが、つらい大変な出来事でも面白く書き上げていてホントにすごいとおもいます。

勉強になります

世の中にちょっとズレてるな〜と思う人に会うことがあってコミュニケーションとか困っていましたが、ああ、こういう障害があり、こういう事があるんだなと勉強になりました。

待望の続編ですね。
    本当に勉強になるし、わかりやすいし、絵も昔より気にならなくなりました。
    これからも応援してます。

沖田さんのファン

沖田×華さんのマンガはとても面白くて好きなので、どの作品も楽しみです。
    ご自身の経験による話が赤裸々にかかれていてすごいなと思います。
    おすすめですね。

毎度

記憶力がいい作者さん、ネタが尽きなくてこれも面白いです。早く全部購入して見たいなと思います。わりと新しい作品です。

自分の子供もこの方と同じなので、大人になって自立した後こうなるのかーと客観的に見れてすごく参考になります。