みんなのレビューと感想「×華のやらかし日記」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

人生を肯定できる!

×華さんの作品大好きです!自分や他人の人生に否定的にならず「こんなおもしろいことがあって〜」と快活に弾丸に人生を駆け抜けていく感じに憧れます。

他では読めない話

×華さんの美容整形外科看護師時代のご自身のも含む整形の話や風俗嬢時代の体験談など他では読めないような裏話が満載です。女性の目線から見た風俗の話など他にはないと思いますし貴重な本です。

透明なゆりかごからこの作者を知りました。透明なゆりかごは割とシリアスなこともでてきますがこれは面白い。単純に面白いで片付けていいか迷いますが発達障害を知るのにもいいと思う。

読んでしまう

沖田さんの作品は、なぜだかついつい読んでしまいます。
    この作品は他の漫画家さんが書かないようなすごい内容ですが、笑えてしまう。
    不思議な人ですね…

手術の場面がツラい

キレイになるための、涙ぐましい努力。
    整形手術のいろんなことを教えてくれますが、
    これがまたリアルというか、ほんとに怖くて。
    でも、ついつい読んでしまいます。
    沖田さん、すごいっ!

この人ははずれないなー。というか基本全て体験ものだから確かにおもしろいんだけど。しかし透明なゆりかごから入るとかなり下品なので、その辺は注意ですな。

×華さんのやらかしシリーズがすきです。ここまでお下劣なことを開けっぴろげに描いていいのかと思いますが面白いし、自分も発達障害の気があるので参考にもなります。

うける

沖田さんの全部が面白い!
    大体全部読んできてるけどこんなに自分のこと赤裸々に書くってすごいなって思います。大抵の人は自分の子供の話を書いてるけど、沖田さんのは自分のことだからなおのこと面白い

とにかく。

面白い作品でした。

沖田ばっかさんの大ファンです。

赤裸々にストーリーも絵も好きです。
    これからも、ばっかさんの漫画追っかけたいと思います❗

リアルさがたまらない

✖︎華さんの作品は、下品なのに下劣でなく、哀しいのに嫌じゃなく、とリアリティの中に人類愛?みたいなのを感じます。凄く好きな作品ばかり。

by VSS