みんなのレビューと感想「夕暮れライト」(ネタバレ非表示)

幼馴染み兄弟がムカつく。
    ほどほどにムカつく程度なら楽しめますが、まあムカつく。笑
    同じような経験がある私としては、ちなみの気持ちがわかるからこそちなみの気持ちを最優先に考えたらムカつく。笑
    後々にいい関係になってどちらかと恋愛。とか4人の中で気持ちがすれ違ったりして面白くなっていくのか?と予想すれば読み応えはあるけど、今はただムカつきます。笑

なるほど‥‥

主人公のキャラ、解らないでもないけど、手放しで肯定は出来ないし、好きと言うほどでもない。 お隣の兄弟も、若干‥‥。 どのキャラも現実に居そうだけど、和音ちゃんが一番報われないように見える。 結局、こういう子が、現実でもフィクションでも割り食うようになってるのかな? 主人公の一人勝ち感が強すぎて、何かモヤモヤ‥‥。

ココロボタンもスパイスとカスタードも大好きで、
    同じ作者さんのを見つけて読みはじめました。
    今の所ドキドキもワクワクもキュンキュンも無くて続きが読めない

最初の数話で、ちなみがかわいそうに思えて、あんまり先に進まなかった。
    和音の幼馴染兄弟が、何様?って感じでした。

by KLKR

ココロボタンが面白かったので、こちらも読みました。交差する4人が初々しいのと、一生懸命で好きです、親目線の気持ちの方が今は共感します

ちなみのおもっている事をはっきりと言う性格良いと思うんだけど、兄弟もみんな和音の味方して辛く当たるのはかわいそう。

お兄さんは幼馴染の母親に片思い
    それをちなみに知られ
    バラされないようにちなみにキスをする
    って何なんだ
    ちなみの口の悪さも気になるし
    高校生1人中学生3人の物語にしては
    初々しさも爽やかさもなかった

大人の事情

親がいないと生きていけない年齢なら、ある程度我慢させられたり自由にいかなかったりするよねー。でも引っ越しや転校だけでもハードル高いよね、実際は。描かれている物語はあまりその辺りを繊細に伝えてくれないのは残念かな

再婚相手の子供が女の子ってのは想定外!!!!
    幼なじみの男の子兄弟から守られている嫉妬からハブられたなんて可哀想だけど💦💦
    これから4人がどうなっていくのか??
    無事に再婚して姉妹になれるのか???

無料分

無料分だけですがまだまだ続きがみたいです!無料分が少なすぎてまだどんな話かよくわからなかった。作者さんはすごく好きな人なのでポイントに余裕がある時に読んでみようと思います

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件