みんなのレビューと感想「夕暮れライト」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料9話拝読。

中学3年+αたちのお話。
    中学3年って子供じゃない、大人にもなりきれない…
    高校生と違いコドモ寄りの大人ぶりさ、が出現する絶妙な年代設定ですね(*´ω`*)
    賛否両論ですが、主人公の率直さは自分あるあるなんでシンクロ率高し(笑)
    どのコもそれぞれ。
    真っ直ぐに、思うままに、悩みながらも成長して欲しいと思わず願ったおばちゃんです…(笑)

好きな漫画家さん

だいすきな漫画家さんです
    絵がとにかくかわいくて好きです
    内容もきゅんきゅんしちゃいます
    主人公がかわいい
    男の子もかっこいい

温かいお話でした。

親の再婚予定の相手が同性のお子さんてあまりないように思います。
    ちなみと和音、両親、再婚相手に奏多と雄大どの関係を少しずつ築いていく過程が丁寧に描かれ、無理なくストーリーが入ってきました。
    ラストも納得。
    ただ、ちなみが高校入ってもすぐ友達出来てないのが残念で☆−1です。
    そこも克服して欲しかったなー

他から

ココロボタンから気になった作者さんで、読んでみました。良いです。読んで間違いはないかなと。素直な気持ちと思いやりな気持ちを感じれる作品でした。無料分でも読めて本当によかったです。続きが気になります。購読しようかな。

ツンツンしてるけど、面倒見が良くて相手の気持ちを優先しちゃうちなみちゃんだから、和音ちゃんも含めみんな好きになっちゃうんだろうなと思いました。
    男子2人も相手思いでかっこいい。
    爽やかな恋愛ストーリーだなと思いました。

ハッキリとしてる、勝ち気な主人公ちなみ。父の再婚で姉妹ができたが幼馴染のイケメン兄弟に守られてる為、女子からハブられてる和音。お兄ちゃんが好きなのが和音の母ってのが切ない。秘密を知ってしまうちなみにキスをする。秘密の共用だからとか、ちなみにいうけど、なんだかんだ言って、ちなみに心を許してる。家族愛(和音&ちなみは家族でもあり友情もありだと思う)恋愛、つまってて素敵な作品です!

思わず一気読み!

父の再婚相手には同い年の連れ子がいてて…
    言いたい事をハッキリと言っちゃう主人公にハラハラしつつ応援してしまった!

兄は最悪ですねーw悪い人じゃないけど、好きじゃないなぁ。
    弟くんは良い。

「ココロボタン」もよかったけどやっぱりこの作者さん好きだなぁ。
    少し意地っ張りで素直になれないヒロインが親の再婚で同級生の女の子と姉妹になるんだけど、その子の幼なじみ兄弟との絡みがいいです。
    兄が好きだった人には正直引いちゃいましたけど、ラストはヒロインが素直になれてハッピーエンドでよかったね。

ココロボタンを読んでハマったので、こちらも読んでみました。よくありがちな、親の再婚で義兄弟ができて、、、ってストーリーですが、このお話は相手が男の子だけでなく、女の子もいることが他と違うなって思いました。もちろん、イケメン男子も出てきますが。続きが気になります。

『ココロ・ボタン』が好きで、同じ作者。それも9話無料。読まないワケが無い!とりあえず9話まで読みました。
    主人公ちなみの引っ越したマンションに父親の再婚相手(まだ未入籍)も住んでて、再婚相手の娘の和音はイケメン兄弟に守られてて…。
    後々、兄弟と恋愛絡みが出てくるんだろうけど、恋愛だけじゃなく父親の再婚を受け入れられるか、とか和音との仲とか色々気になるストーリーだと思う。ちなみは前の学校で友達にハブられて、和音もイケメン兄弟と仲良いという嫉妬でハブられて。恋愛、家族愛、友情等全部詰め込まれてそう。続き読みたいです!