みんなのレビューと感想「鎌倉けしや闇絵巻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者買いです

赤石ミステリは好きだけど、ちょっと他の作品より入り込みにくかった気がするのはなんでだろう?
    でも作品としては好きです。
    まだ無料分だけなのでなんとも言えないんですが、もう少しそれぞれのキャラに肉薄して欲しい感じです。

若干ネタバレです

普通に人の記憶を見る回も面白いけど個人的には幽霊の記憶を見る回が好きです。
    犯人を記憶から見つけて成仏できるストーリーが好きです。

絵が綺麗。物語も「けしや」という変わった職業の話。人間なら一度はこの記憶を消したいと思う事があるのでは?そんな方なら、是非読んでみて下さい。ドンドンこの漫画の虜になりますよ。

オカルトー

普段恋愛マンガばかり読んでいるので、たまのオカルト系が新鮮で大変おもしろい。
    久しぶりの漫画家さんで、絵柄も昔読んでいたころよりもさらに洗練されていていい感じです。

記憶を消すのがお仕事

珍しく男の子が主人公ですね。赤石先生の作品は、ダークな部分も隠さず描いてくれる。人が行くていくためには、いらない記憶もあるんだっていうことがわかりやすく拝見しました。

無料配信から読みすすめました

小学生のころからこの作者さんのお話は好きで、読んでいました。最初は懐かしさからでしたが、各お話が大体2、3話でまとまられているので、読みやすかったです。

おもしろい!

タイトルにひかれて無料読みしましたが、面白くて続きを課金しちゃいました!
    鎌倉はよく行く所なのでそれもあってか、創り話なんだけど、ほんとにありそうに思えるのが良きです。

結婚して子供ができてバタバタな毎日で、漫画本から遠ざかっていた間に、赤石さんの作品がどんどん出ていたんですね〜。赤石さんの話、やっぱり好きだなぁ〜瞬殺です。笑笑

けしや最高!

とても面白いです!まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になってしかたないです。けしやの話の内容も、2人の今後もどうなっていくのか楽しみです。

ストーリーがわりと面白いです。

最初の辺はちょっと説明っぽくて、どうかと思いましたが、読み進めていくと面白いストーリーでした。一話ずつ主人公達が成長していくのが楽しみです。

by torajya