【ネタバレあり】鎌倉けしや闇絵巻のレビューと感想(2ページ目)

赤石路代先生

赤石路代先生好きです。少し切ない部分もあって、絵の感じとマッチしてて読みやすかったです。お菓子とおばあちゃんが好きです。

記憶を消す能力

悪用しなけらばいいけど・・・と、余計なことを考えてしまった。どこからでも読める感じです。ポイントがあれば読んでみようかな、くらいの気でいます。

作品好きです

この作者さんのイラストがとても綺麗で昔から好きです。この作品はストーリーも面白く、続きがとても楽しみです。

不思議な仕事を手伝うことになった主人公の、
    素直な発言や、疑問をはっきり口にだすのが
    読んでいても気持ちいい話。

消して欲しい過去ありますか?

この話は実話なのでしょうか?記憶を消すとはどうゆう事なのか、不思議な感覚で読んでいます。嫌な記憶や悲しい記憶を消す。それがその人にとって幸せになれる方法なら、アリなのかも知れないですね。

忘れてしまいたい記憶を消す事ができたら、それはいいのかなと思ってしまう。この物語はそんなファンタジーの漫画です。

やっぱり面白い

途中まで読んでやっと先に進めて凄く嬉しいです(^-^)
    発想がとても面白いです
    私も消せたらいいなあって・・過ぎてきた過去があります
    ただ、それも含めて私の人生なんだと年を重ねる毎に思えてきましたが!不思議に重みが軽くなって行くけど、そうでない人生も有るんだなあって・・
    改めて、心の重みを考えています

人が知らないだけで本当にこのような人達はいるのかもしれないと思わせる作品です。
    でも、本当にあれば救われる人がいるかもしれない。確かに辛い事も経験して人は成長するけれど、生きて行けない程の事は消せるのいいのに。

ミステリアス

赤石路代先生の作品は、よく子供の頃に読んでいました。昔の作品も、フィギュアスケートとか詳しく調べて描いた漫画なんだろうなと思う事が多かったのですが、この作品も鎌倉の地理やお土産屋さんなどよく調べられて描かれていると思い、流石です!鎌倉と和風なミステリアスな作品がよくマッチしていて、一つの話が終わると次はどんな話だろうと楽しみにサクサク読めました。