みんなのレビューと感想「山岡くんのヒミツの恋バナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

山岡くん〜しか読んでませんが、正直うーんという感じです。
    絵はキレイで可愛いですが、それを増しても星2で。
    まず、山岡くんがそんなにモテる理由がわからん。そして。その山岡くんがなんで先生に恋したのかわからん。よくわからん説教してマンガ貸しただけだし(*´-`)

あちこちの

サイトにバナーが貼ってあったので、読んで見たが、期待するような話でもなくて。
    見た目フツーのヤリ○ン男子高校生が保健の先生とも♡かと思いきやそこまでゲスくもなく。まとわりついてた女子もちょっと訳あり…
    繋がってるよーな繋がってないよーな。
    オトナが読むには可愛すぎて。

今時っぽいけど
    2人ともじゃなくて1人は恋愛下手で、もう1人が変に慣れてるから面白いのかな?
    付き合う相手とかってタイプが全然ちがう方が自分に無い所があって面白いって言うけど、まさにそんな感じが出てる登場人物で描かれてて興味が湧きます。

普通にキュンとする

画が綺麗。好きなタイプの画で、キャラが綺麗だったり可愛かったりカッコ良かったり。
    長編で見たいのばかりだったので、短編で残念という気持ちで星4です。

きゅんきゅん

短編集ですが、ひとつも捨て話がないくらい全部きゅんきゅん!
    絵もきれいで男の子もかっこいいし女の子もかわいい!すごく共感出来る可愛らしい絵なので、他の作品もついつい手が出て…!おすすめです!

かわいい顔してとんでもねえ男の子だな...と思いましたが、
    最後は落ち着くべきところで落ち着いてくれて安心しました。

山本くんだけでなく、彼を取り巻く回りの人たちが主人公のストーリーもあり、いろんな目線で考え、読めるのが面白かったです。

他の作品からきました

こちらは短編就職だったのですね。山岡くんの話も面白かったのですが、愛子ちゃんの話が良かったです。人って他の人にキレイとか可愛いと言ってもらえると自身つきますよね。愛子ちゃんと田口くんには再会後付き合ってほしかったな。

絵の感じすきですが、先生が幼過ぎて、主人公が大人びてて混乱します。
    設定も有り得ないです、こんな男の同級生いたら確実にシカトしてると思いますが、なぜモテるのでしょう?漫画だから割り切りますが、有り得ないと思いつつ続きが気になります。笑

作者のファンです

作者さんの作品はどれも大好きです。5つの各々の話が、とっても素敵でした。4つ目の作品は系統が違うけど、心が暖まりました。男の子目線のストーリーと女の子の目線のストーリーがあって、良かったです。

by

おもしろい!

他の作品の登場人物も出てたりするので、さらに楽しく読むことができました
    絵も可愛いし話も分かりやすいので、飽きずに読むことができると思います
    というか作者さんのファンなので全部買っています♪