【ネタバレあり】王子様はマリッジブルーのレビューと感想(4ページ目)
なかなか強烈。
主人公の女教師、なかなか痛い25歳。実は可愛いところもある、ならまだ良いんだけど本当にブスに描かれている…
ギャグ漫画なのかな。
コメディとして読むならいいけど、痛過ぎて読むのもしんどかったです笑by タイティー- 0
もったいないよね
ちょっと?かなり?強引な設定だけど、見た目の差別ってホントに酷くて残酷。性格捻くれちゃうのもわかるけど、もう少し抑えればすぐ上手くいきそうなのにね
by Cano- 0
何故か年上の教師と結婚することになってしまった彼。生活費などお金の工面をしてくれることを条件にカタチだけの結婚生活をおくるが、どうなるのかな。
by K^_^- 0
まだ
読み始めたばかりだからわからないけど最初の部分だけからすると主人公2人とも性格悪くて残念なかんじ。どっちも計算めちゃ入ってる感じで買うか迷う。
by JMT- 0
いざ付き合うってなったらどんな対応をとるんだろ
って思ったらとても面白いなって思う続きが気になるなーby りほわひ- 0
高校教師が生徒にセクハラとかありえないけどここまでぶっ飛んでると逆に清々しいです。雅臣が振り回されて気の毒ですがおもしろいです。
by てゎ- 0
この作者さんの漫画好きなんだけど、これはちょっと引いた。
絵は好きなんだけど、絹子に対する感情移入が全く出来ない。
絹子がセクハラ三昧なのは何らかのカムフラージュなのかが気になるんだけど、この作品にポイントは使いたくないな。by しのくみ- 1
また先生と生徒(笑)
この作者さんは先生と生徒もんがすきなのかな。でもこっちのほうが面白いかも。生徒に結婚をお願いする先生はありえないけど(笑)でもだんだん可愛くなっていくんだよね。そういうの好き。
by Mary Q- 0
容姿も頭のよさもトップクラス。なのに貧乏なせいで、ブスな先生と結婚とかぶっ飛んだ設定でおかしい。先生のこと嫌なはずなのに、ほっとけない。
by 信楽たぬき- 0
びっくりした!
10話まで読みました!
この作家さんは、ヒロインが美人のものしか読んだことがなかったので、斬新な視点にびっくりしました~
実際にはイケメンとそうでもない女性の組み合わせって、結構ある気がします。顔だけじゃないんです!w
ヒロイン絹子の性格はイタイけど、なんか憎めない。おブスであっても、卑屈になることもなく、堂々としてる。
いざという時には、窮地に陥った王子様をしっかりと守るし、王子様に気になる女の子が出現したときには、黙ってデートにも送り出す。
なのになのに、女の子とのデートをほっぽって、婚活パーティに出かけた絹子の様子を見に来ちゃうなんて。
普段は、絹子に罵詈雑言言いながらも、どこか惹かれる部分があるのは間違いない。
今後の展開も楽しみです~!by ウインナこーひー- 0