みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

野球部と吹奏楽部でそれぞれ頑張るクラスメイトが、悩み葛藤し励まし合いながら成長していく姿がとにかく真っ直ぐキラキラしていて、お互いを思いやる様子が本当に爽やかで胸が暖かくなります!
すっごい面白かったーー!!
読み終わった後の爽快感がいい、、ちょっと続きがきになってモヤモヤするけど。by 匿名希望-
泣くのが止まらない
私もかつて吹奏楽部でした。野球部の応援、先輩、友情、葛藤、合宿、大会、悔し涙、すぐに当時の記憶が蘇り涙が出て止まらなくなりました。まさに青春ですね!まだ3分の1までしか読めてませんが、あと何十回泣くんだろう(笑)先生の作品で1番好きかも。いい作品に出会えて嬉しいです。
さわやかな青春ストーリー。部活に打ち込む姿を、昔の自分に重ねて読み進めてしまいました。
すてきなお話です。by 匿名希望-
いい作品ですね!まさに青春!
人気があるのは知ってましたが、失礼ながら作者さんの絵が苦手で、今回無料分が多かったので初めて読みました。主人公も素直だし、大介くんも真っ直ぐで二人ともすごく素敵な人です!by 匿名希望-
素人ながら憧れだった吹奏楽部で頑張るつばさと、野球への情熱と真っ直ぐな心の大介の物語。
部活に懸ける二人の心、行動に胸が熱くなりました。by 匿名希望-
すごい感動。こんな青春の1ページ、高校生活戻れたらこんな風に頑張ってみたいなー。吹部と野球部かー。いいわー。
純粋で可愛い!
なにこれ!笑
なんか落ち込んだ時とか読んだら元気貰えそうな感じ。
なんでも無理って決めつけたらダメなんだなって思いました。by 匿名希望-
、
青空エールいっときすごい人気だったなぁとおもいながら読みました。うん!やっぱり面白いね!なんでも実写化するもんじゃない笑笑
by ぽっとで-
河原和音先生の作品好きです!
青春ものを描くのが本当に上手い!
主人公がめちゃくちゃ根性あるところも本当にすき
いろんな困難が待ち受けてるけど、どんどん成長して乗り越えていく展開が面白いですby 匿名希望-