青春
ざ☆青春
って感じのお話で
若返った気分になりました!
絵も可愛くてよかったです。
また続き読みます。by ゆきりんこちゃん-
真っ直ぐヒロイン
作者買いです!
河原先生の作品は何を読んでも絶対に良いんです!
ヒロインが真っ直ぐで、努力し続けて!そして自分の力で願いを叶えていく!
かっこいいんですよ!by 匿名希望-
ザ青春
何かに熱中したことのある人は、涙なくしては読めないと思います。
内容としては、部活と恋愛漫画なのですが、主人公に何故か感情移入してしまいました…
最初、山田くんのことは坊主頭で、絵柄的にはときめかないわ(笑)と思っていたら、きがついたら、つばさを応援しながら、山田くんにときめいてしまいました。
現実にはこんな人いないってわかってるけど、わかってるんだけど大好きです。
青春のさわやかな気持ちを思い出したい方におすすめです。by みい川うさこ-
これぞ青春‼️
これぞ青春‼️って感じですね~
トランペットを初歩からやり始めて曲が吹けるようになるなんて~又支え会う二人もこれぞマンガでしか味わえない青春‼️by 匿名希望-
とても元気をくれる作品だと思います。
ストーリー設定やキャラなど、魅力的です。
どんな人にもオススメが出来る作品ではないかと思います。by 匿名希望-
高校
高校生活のドキドキがつまっている。いろいろありすぎて、せつなさもたくさん味わって、ねむれない夜もある。恋愛したくて、してみたら難しくて、でも好きという気持ちはなくならなくて。なんだかみんな、がんばってほしくなる。
めちゃ最高です!!
青春時代の甘酸っぱいシチュエーションや心がイガイガする感じ、そしてそれを包み込む圧倒的な爽快感・本当に素晴らしいですし、泣けます!
読破したあとの自分の心は透き通っているように感じます!すぐ濁りますが・・wby 匿名希望-
共感の嵐
夏はコンクール練習漬けで育った超バリバリ吹奏楽っ子だったので、
全てにおいて共感の嵐です。野球部に好きな子がいたので、励ましあって練習したりしていました。この主人公の子の、ひたすらにまっすぐでひたむきな姿に何度読み返しても胸を打たれます。ひたすらに、音楽に、音に、楽器に、先輩に、後輩に、同級生に、自分に、向き合った部活時代を思い出させてくれます。
いつ読んでも、自分の今やるべきことを精一杯やらないと、と背筋がぴんと伸びます。by 匿名希望-
大好きな漫画です
吹奏楽とか全然知らなかったけど、すごく興味を持つようになりました。
高校野球をテレビで見る時は、応援席も気になります。
こんなに打ち込めるものがあって、彼等が羨ましくなりました。2人のその後をもっと見たかったです。
後、関係ないですけど映画のキャスティングはとっても残念。映画化する時はもっと原作のイメージを大事にして欲しいです。by 匿名希望-
野球部と吹奏楽部、甲子園、アルプス、
これほど高校生の青春を詰め合わせた爽やかな話他には無い
甲子園出れたら付き合うってのもな〜〜いいよな〜〜
部活頑張って励まし合うようなこんな青春どこにあるんだ一体、、by 匿名希望-