みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

青空エール
  • 2024/06/25 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!

河原先生め

どれだけ私をまたせ、買わせるのであろうか

罪なお方です…!!

読めば読むほど早く新刊をば!と思わせる

感動(泣)

自分の高校時代を思い出しました。
    主人公も、大介くんも、仲間もみんな真っ直ぐで、高校生っていいなと思いました。
    私も頑張ろうと思えました‼︎

最高!

どきどきしました!!
    こんな高校時代を過ごしたかったなと思ってしまいました笑

青春‼︎

映画化されたので軽く読んどこ〜と思って読み出したらあっという間に一気読み。

部活を通した3年間が描かれていて、とても純粋で爽やかな作品。
    お互いに励まし応援し合う恋愛はとっても心を温かくさせてくれます。

とにかく諦めない一生懸命な姿に必ず涙するはず(T_T)

自信を持ってオススメです‼︎

笑顔

主人公も主人公が好きな子もまっすぐで、夢を諦めません。そして、なによりも笑顔が印象的な作品。
    けれどもその笑顔は決してヘラヘラした軽いものではない。
    努力もあり、涙もあり、たくさんの壁を乗り越えて心から笑える、そんな笑顔。
    忘れかけていた青春時代の甘酸っぱい気持ちがぎゅっとつまった作品です。

一気に読みましたがずっと泣きっぱなしで、目が腫れました。心に染みます。

こんな青春送りたかった!ってなるような、熱くて甘酸っぱい部活青春モノです!
    吹奏楽部で襲ってくる困難に、友達や先輩、色んな人のエールを受けて主人公自身も成長していってくじけそうな時はいつも思いやってくれる彼がいる恋愛模様もドキドキします。

映画化

普門館を目指すつばさと甲子園を目指す大介の青春~。
    どの部活にも共通していると思うけど、吹部出身者には心に響きます。
    全国レベルの上位高に初心者は厳しいと思うし、メンバーに選ばれなかったり先生や先輩に叱られたり、失敗も挫折も失恋もいっぱい泣かされます。
    長いけど出来すぎなラストまで応援しながら読めます。

熱い!!

青春時代がとうの昔に感じる人、腐ってるなって自己認識した方にオススメです!!
    主人公の目を通して青春時代に戻れます!!心が洗われます!!

そして、色々なシーンでは匂いも漂った感じがする位入り込めました。

そして、落ち込んだ時や元気がない時に読むと心に残る言葉も出て来るので元気が貰えます。

恋愛もあり、こんな恋愛したいなってほっこりします。
    恋愛漫画好きにもオススメです!!

青春!!

高校生の部活にかける熱い思いがカッコいい!!

夢に向かってまっすぐな気持ちでぶつかっていく姿がキラキラしてる!!

部活も友達も恋愛も…悩みながらも前向きに頑張ってる姿に泣けてきます!!