みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
2026/01/06 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!
熱い
私の体験談の漫画かと思いました(笑)吹奏楽と野球部の友達以上恋人未満の仲。やきもきしますよねー!恋に変わった瞬間、ドキドキ!
水島くんがとてもいい人で、特にパーリーになった時にみんなから良いところを言われたシーンは感動しました。
青春
恋愛だけではなく、部活のこともきちんと描かれていて、感情移入しまくりました。部活だけでなく、恋愛ももっとしとけばよかったと後悔しました。
吹奏楽経験者としては共感できる箇所が多く、コンクールのエピソードなどは涙なしでは読めませんでした。名作です!
自分も吹奏楽部だったので気になり読み始めましたが、今の時点ではあまり主人公が好きではありません。
そして先生が怖い。
でも、吹奏楽も気になるので少しずつ読んでいこうと思います。
野球応援行ってたのが懐かしいです。by 匿名希望-
本当にこの作家さんは高校生の青春を描くのが素晴らしくて、どの作品も「これー!体験したかったやつーーー!!」なのですが、特にこれは、青春キュンキュン過ぎて、軽く嫉妬の勢いでした(笑)
そのくらい、素敵。恋愛あり部活ありの素晴らしい作品!!by 匿名希望-
甲子園
高校野球が大好き。今、息子が現役選手として寮生活してるから甲子園ネタには弱いです。ブラバンも野球部も応援団も好き!
河原和音さんの描く人達は、基本素朴でめちゃめちゃかわいい。裏表がなくて、あまりどろどろする事もないので私は大好きです。吹奏楽してる人に読んで欲しい。
大好きな作品
高校の部活動を思い出しながら読んだ作品です、主人公程プラスをどっぷり練習することはできなかったけど、同じ楽器をやっていたから余計に夢中になり読みました。
by やっこっこっこ-
吹奏楽部に入ってみたかった身としては
こんな高校生活送りたかった。。としみじみ読んじゃいます
ちょっとだけうざい所もあるけれど、とにかく一生懸命なつばさちゃんと大介くんがいいですby ピピポポ-