みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 20話無料/毎日無料で163話まで(2026/05/25 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/01 0:00まで)
NEW爽やかな漫画
最近のネット漫画のトレンドというと、不倫からの復讐ものや、シンデレラ、悪役令嬢系ばかりで飽きていました。偶々キャンペーンでこの漫画が対象になっていたので読んでみたところ、爽やかな青春な雰囲気に癒されました。高校生たちの成長が楽しみです。
by Miank-
NEW学生時代を
思い出したらこんなに熱く部活に燃えていた友人がいたの。当時は全く理解出来なかったけど、頑張る気持ちとか羨ましいと思う。こんな青春時代過ごせた記憶は宝物だよなと思う。山田君見たな爽やかスポーツ青年がいたら恋しちゃうよね〜。恋も部活も応援したい!!
by 王子様大好き女子-
NEWザ・青春!
『たまほし』から流れてこの作品にたどり着きました。同じ高校生をモチーフにしていて、しかも完結しているので安心?して読んでいます。
by gakkunmama-
NEWまぶしい
爽やか過ぎて40代のおばさんには眩しすぎます!でも高校生だったあの頃をほんのり思い出せてキュンキュンしてしまいます。最後まで読み進めたいと思います!
NEW青春!!
自分の思いを貫けずにいた主人公が、高校でであったクラスメイトのおかげで変わっていく。読んでいるこちらもがんばりたくなる、すてきな漫画です!!
by イクラ大好き-
NEW任務に従ってこの漫画を読んだのです。
私が全然読んだことのない漫画を、試してみたいという気持ちで読んでみました。しかし、ストーリーは私の予想に反して、とても良くて、私はとても好きです。
by Molly-
NEW泣きました
こんなに濃い高校生活を送った人がいるだろうか?自分はそれなりに楽しく高校で過ごしたけど、もっとやりたい事や夢中になれる事があったかも。
時間は戻らないので、つばさになったように感情移入して毎回号泣してました。
中学の部活も途中でやめた息子が、高校生になります。青空エール読んで欲しいなぁ。
すぐ諦めてしまうので、つばさの良い意味での「しつこさ」を見習って。
他のキャラクターも皆んな魅力的です。
とても面白かったです。by 8686次郎-
NEWなんか、こういう部活系はあまり読まないのですがすごく好きです。成長していって熱中してるのがとても羨ましいです!
by きゅん^_^-
NEW青春そのもの
クエストから来て読み始めたのだが、はまってしまった!
私は高校のときからバレーボールを始めて、中学校からやっていた人たちに追い付けなくて悔しかった時期があったから、高校で吹奏楽を始めたつばさちゃんの気持ちが少しわかる。でも、こんなに素直に一生懸命取り組む様子を見て、私ももっと頑張れば良かったと思った。
大介くんも高校生とは思えないほど、優しくてしっかりしていて頼りになって、人として素晴らしい!
こんな人と知り合いたい人生だったと思うと同時に、二度と戻ってこない青春そのもののような、この漫画にとても引き付けられる。
最後まで読みたくなる漫画だ。by ヒデコム-
NEW懐かしくて
70代です、高校時代、初心者でブラバンに入部、懐かしくて、ほんとに、懐かしくて、こんな思いをしたなー追いつきたくて、追いつけなくて、辛かった中にも、ほんの少しできたときの喜び、思い出したなー
by shion28-